2013年1月11日 星期五

周杰倫 Jay Chou/ 艾未未(2)

點擊圖片可瀏覽相關圖片
中國著名藝術家艾未未10日跨海聲援台灣反媒體壟斷運動。圖:What's Next網站提供
艾未未 Weiwei-isms「黑寶書」


----

艾未未演出批判MTV (19:45)

明報-20 小時前


內地攝影師痛恨專制干預藝術和貪腐,改編歌曲「雙節棍」製作諷刺搞笑MTV今天上傳網路,痛批官員干預藝術。
北京知名攝影師高遠最近改編台灣天王周杰倫的歌曲「雙節棍」,製作成「山楂(影射紅色政權)你MLGB(髒話)」音樂錄影帶(MTV ),今天發表在大陸知名影音網站和微博上。
由於「山楂你MLGB」內容痛批專制干涉藝術和官員貪腐,內容諷刺且搞笑,立刻引來網友瘋傳與稱讚。
這部「山楂你MLGB」MTV歌詞,似在控訴高遠自己的作品從2012黟縣國際攝影節暨碧山豐年慶活動、2012北京大聲展,到連州國際攝影節,「全部不能倖免」,被官員認定敏感而遭干預。
歌詞內容批評說:「豬頭領導全部出現,渾身都是g點。這些孫子總是這樣,就只會說聲抱歉,其實考慮的是烏紗帽和兜裏的錢…一個傻逼官員,開始在作品前指點…不能習慣挨宰,就把他一腳踢翻…敏感你MLGB…」。
此外,影片內容除了高遠自己扮演踢翻貪官的「高大師」外,也找來2名朋友身穿清朝官員朝服和帶著狼頭、打扮成官員模樣,手裏數著錢、嘴裡叼著煙,歌詞批評:「傲慢神氣,遲早會一踏空跌糞坑裏」。
最後,MTV主角「高大師」從扮演身懷武功祕笈老頭的艾未未身上取得「草泥馬大法」練成武功和雙節棍,踢翻這些干預藝術的貪官。
MTV結束時,3個演員謝幕並打出演員及製作群表,並感謝「發課公司(艾未未經營的藝術創作公司)和周杰倫董事長」,艾未未最後又以MTV中的裝扮再度現身,伸個懶腰,MTV才全部結束。
(中央社)



維基百科,自由的百科全書
跳轉到: 導覽搜尋
周杰倫
2008年於韓國出席《不能說的秘密》電影首映會
2008年韓國出席《不能說的秘密》電影首映會
歌手
本名 周杰倫
羅馬拼音 Chou Chieh Lun
英文名 Jay Chou
暱稱 周董
國籍 中華民國 中華民國
出生 1979年1月18日 (33歲)
中華民國 中華民國新北市林口區
職業 歌手、導演、電視節目主持人、作曲人、演員
語言 國語臺語英語(一點點)
教育程度 淡江高級中學音樂班畢業
宗教信仰 基督教[1]
音樂類型 Hip-HopRapR&BB-BOX中國風
演奏樂器 鋼琴大提琴小提琴吉他爵士鼓古箏
代表作品 Jay
范特西
八度空間
葉惠美
七里香
11月的蕭邦
依然范特西
我很忙
魔杰座
跨時代
驚嘆號
12新作
活躍年代 2000至今
唱片公司 杰威爾音樂(製作)(2007- )
阿爾發音樂(製作)(2000-2007)
SONY MUSIC(發行)(2009- )
SONY & BMG(發行)(2005-2008)
Sony Music(發行)(2003-2004)
BMG(發行)(2000-2003)
經紀公司 杰威爾音樂
網站 周杰倫 Jay Chou 官方網站
音樂專輯
Jay》,2000年11月1日
范特西》,2001年9月20日
八度空間》,2002年7月19日
葉惠美》,2003年7月31日
七里香》,2004年8月3日
11月的蕭邦》,2005年11月1日
依然范特西》,2006年9月5日
我很忙》,2007年11月2日
魔杰座》,2008年10月14日
跨時代》,2010年5月18日
驚嘆號》,2011年11月11日
12新作》,2012年12月28日
電視節目
Mr.J 頻道》,2010年
周杰倫(英文名:Jay Chou,1979年1月18日)為臺灣創作歌手,並兼具導演電視節目主持人演員等身分。於2000年出道,隨即引起華語音樂重大注目,其融合多元的主題與素材,創造出多變的風格,尤以融合中西元素的嘻哈節奏藍調饒舌和中國風而受歡迎[2][3]。繼2005年主演《頭文字D》進入電影界之後,於2009年導演電視劇《熊貓人》而跨足電視界,並積極參予公益活動。2012年入選「2012富比士中國名人榜」,收入為16130萬元,收入排名第二,綜合排名第一。[4]


Taiwan pop king Jay Chou raps about a corrupt imperial court eunuch in his latest album





TAIPEI, Taiwan — Taiwan’s pop king Jay Chou has played roles as varied as superhero, vampire and cowboy. So his latest album about an influential but corrupt court eunuch may not sound all that odd to his fans.
In “Gong Gong with A Headache” released Thursday, Chou raps about the eunuch who has a secret passion for women but “must not touch them.” ‘’Gong Gong” is a name for court eunuchs in China.

In the music video, Chou dances stiffly like a zombie to the tune of hip hop, dressed in satin imperial court costume.
The singer also wrote the song. He says he was inspired by the popular drama series “The Legend of Zhen Huan” and other court dramas that have captivated audiences in China and Taiwan.
張貼留言

網誌存檔