2016年4月10日 星期日

盧修一、黃信介、周滄淵:基隆紀念228的遊行「鮮血不能白流、冤魂必須昭雪」

民報· 
那一天,蔡英文參加鄭南榕追思紀念會;結束後,特地前往附近的盧修一墓園,並與盧的遺眷陳郁秀、盧佳德在墓園合影。
盧修一的形象和故事,真是太特別了。包括他的滿頭白和娃娃臉,他的清寒出身和力爭上游,他的浪漫個性和冒險精神,他的台灣共產黨史研究論文、他的大學教授三年坐牢記、他的白鷺鷥連線,還有他與音樂家陳郁秀的愛情傳奇…
盧仔離開我們18年了。對許多人來說,外號「白鷺鷥」的盧修一博士,不僅…
PEOPLENEWS.TW




民報 
【邱萬興攝影專欄】還記得盧修一嗎(圖最前方)?還記得黃信介嗎(圖中)?還記得周滄淵嗎(圖左)?他們三位都已經離開我們很久了。
但在戒嚴時代勇敢挑戰威權高喊「鮮血不能白流、冤魂必須昭雪」的氣魄,已經深深深深地傳給下一代的台灣人了!
這是將近卅年前,一場在基隆紀念228的遊行活動,年代久遠,卻歷歷在目啊。

鮮血不能白流、沉冤必須昭雪二二八事件已經過了69年,真相還是不明,這是許多受難家屬心中最大的悲痛。1947年的三月大屠殺,台灣宛如人間的地獄,許多人莫名其妙地被帶走或槍殺,從此音訊全無。對二二八事…
PEOPLENEWS.TW

張貼留言

網誌存檔