2016年11月16日 星期三

郭台銘 (2014~16),Basuki Tjahaja Purnama

BBC 中文網(繁體)

印尼警方宣佈將雅京特區首長「阿學」鐘萬學 Basuki Tjahaja Purnama列為褻瀆宗教罪犯罪嫌疑人,調查其涉嫌批評《可蘭經》事件。


Basuki Tjahaja Purnama - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia ...

https://id.wikipedia.org/wiki/Basuki_Tjahaja_Purnama
Translate this page
Basuki Tjahaja Purnama (EYD: Basuki Cahaya Purnama, nama Tionghoa: ... Basuki juga merupakan kakak kandung dari Basuri Tjahaja Purnama, Bupati ...

In the news
Image for the news result
Indonesian police have named Jakarta's governor, Basuki Tjahaja Purnama, as a suspect in ...
~~~~~
很有意思,過2年,可更新此文。
最近KMT的一些立委在賣膏藥,希望郭台銘先生效法美國"川普"準總統,於2020年參加中華民國的總統大選,就KMT出脫"水深火熱"或"冷板凳"情況。
他們忘記,以前競選總統的"連爺爺",可也是"三代清官"的"大富豪";韓國也有過大亨選過總統而失敗例。
郭台銘先生併購日本Sharp公司 ,讓Sharp的營收,似乎大有起色 (2017年4月財報似乎可賺錢)、中國光棍節日進30億元台幣。
中國官方思考"一國兩制"時,被問到,"台灣人做中國官,能做到多高位階?" 答案是:"副總理",不能當"郭核心"。
郭台銘先生,有為者在"彎弓射鵰"之後,可考慮走出廣東的深深庭院(鴻海的中南海),到北京進貢再加一碼。




----
Hanching Chung
2014年11月16日 ·
我看郭台銘。郭先生是台灣產而縱橫中國的經濟動物。曾有產業大老喻之為工業的成吉思汗 (最後奇美lcd被改名)。他對台灣的貢獻是讓GDP的數字增加,然後把錢搬到避稅天堂和捐給中共的大學等等。他的中國工廠和事業那樣大,當然也須肩負教誨台胞的使命。.....一個不懂民主的人(政治民主和產業民主),不要一直賣他的經濟要方。
張貼留言

網誌存檔