2025年9月11日 星期四

Anna Wintour將辭去任職 37 年的美版《VOGUE》主編一職....... 卡特先生是傑出編輯中的佼佼者 Mr. Carter belongs to the pantheon of illustrious editors 格雷登卡特的回憶錄喚起了紐約媒體的黃金時代Graydon Carter’s Memoir Evokes the Golden Age of New York City Media

Graydon Carter, left, with his Spy magazine colleagues Eric Kaplan and Susan Morrison, at a party in 1986. The cardboard cutouts represent the magazine editors Edward Kosner, Tina Brown and William Shawn.Credit...Patrick McMullan/Getty Images

Mr. Isaacson said that Mr. Carter belongs to the pantheon of illustrious editors 

 After our interview, Graydon Carter emailed me.

“Oh God, did I do okay yesterday? Too boring? Too indiscreet? Drank too much? Didn’t drink enough?”

This was something I had failed to notice about Mr. Carter during his plummy, powerful quarter-century astride a glittering Vanity Fair. This one-time social arbiter, who ran a wildly successful magazine in the peak era for glossies, has social anxiety.

採訪結束後,格雷登·卡特給我發了一封電子郵件。

「天哪,我昨天表現還好嗎?太無聊了?太不慎重了嗎?喝太多了?沒喝夠吧?


在卡特先生輝煌的二十五年裡,他輝煌而強大,橫跨名利場,而我卻沒有注意到這一點。這位曾經的社交仲裁者,在時尚雜誌的巔峰時期經營著一本非常成功的雜誌,患有社交焦慮症。


The Not-So-Discreet Charm of Graydon Carter

An editor from the heyday of glossy magazines dishes about Anna Wintour and recounts his long-running feud with Donald Trump.


格雷登卡特的魅力並不低調


一位來自時尚雜誌鼎盛時期的編輯談論了安娜·溫圖爾,並講述了他與唐納德·特朗普的長期不和。


格雷登卡特的回憶錄喚起了紐約媒體的黃金時代


鏡子裡的格雷登·卡特坐在沙發上,他身後是一面書架牆。



HR 人物|雖說《VOGUE》全球有 28 個版本,但最為人熟知及權利最大的,仍是她 —— Anna Wintour
今年六月底,Anna Wintour 宣布將辭去任職 37 年的美版《VOGUE》主編一職,兩個多月後,該雜誌宣布 Chloe Malle 成新任主編。但還是必須強調,Anna Wintour 仍將繼續擔任母集團康泰納仕的首席內容長、《Vogue》全球編輯總監及 Met Gala 主席,意味著,集團旗下各大媒體(除《紐約客》外)的方向仍會由她來主導。
為此,《紐約客》九月初釋出了一篇專訪文。其資深編輯 David Remnick 文中寫道,在幾年前他曾問過 Anna Wintour 的助理,為何她會受人尊敬?如何能成功?她的助理回:「因為她知道自己想要什麼。」當然,這並不代表她無所不知,更多是懂得和眾藝術家、攝影師、編輯和造型師的配合,好讓他們的觀點得以傳遞實現。
關鍵問題:為什麼要退出主編?
Anna Wintour 說,「我思考一段時間了,感覺正是時候。看秀時,我們可以感受到時尚界的變化,許多歐洲大牌上位者任命的變化,美國也有一些,所以這似乎是一個帶來不同世代觀點的好時機。」
《紐約時報》在報導 Chole Malle 接任主編時有提到,未來美版《VOGUE》將會「砍刊」,打破目前每月出刊的慣例,而她的第一期紙本雜誌很可能會在明年出版。David Remnick問是否這決定和平面及廣告業務衰退有關?
Anna Wintour 表示,「我認為是正確的決定,有很多不同層面的影響,顯然我們都需要好好聊聊找到正確的方向。但出發點是,讓雜誌變得更豐富、更重要....。在傳遞訊息、製造新聞的同時,也是在展現你的理念,就像品牌辦秀一樣,你不一定要一年舉辦很多場。」Anna Wintour 解釋,其目標是突顯紙本的收藏價值,「我想這是 Chloe 想表達的,讓紙本變得更重要、更充實,要能和每天在網上看到的新聞截然不同。」(留言還有一些補充)
David Remnick 問,「現在世界這麼亂,您要怎麼說服大家,時尚還是重要的?」
Anna Wintour 表示,「我認為時尚一直都很重要,它是有關自我表達和自我宣言,可以藉此傳達很多事。如果每個人都只穿深色西裝和白襯衫,這世界會有多無聊?我覺得每個人都是獨立個體,應該要能好好表達自己,那是一種創造力,也是為什麼我們需要時尚,需要偉大的設計師。」
在面對 2026 春夏巴黎時裝周的眾設計師「首秀」,Anna Wintour 表示,這是第一次迎來這麼多大品牌迎來新創意總監,「我認為那會是極具創造力的時刻。」被問到「如今,您如何看待奢侈(luxury)?」
Anna Wintour 說,「恩,不是很喜歡,你呢?它現在不代表任何意義,聽起來有點過時...。我更偏好『創造力』這概念以及它代表什麼,還有你該如何創造一個能吸引各式各樣人的群體。無論是高級訂製、成衣還是一雙球鞋,你的選擇都是在投資這個人的創造力和願景,對我來說,這比『奢侈』有趣多了,我現在甚至不知道那代表什麼意思,我覺得已被濫用到失去它原有意義。」
David Remnick:「你可能聽過一部叫《穿著 Prada 惡魔》電影,你還記得首映時嗎?貌似你已接受了它?」
Anna Wintour:「我當時穿著 Prada 去參加了電影首映,完全不知道它會演什麼。我覺得時尚界非常貼心,他們都擔心這部電影會把我刻畫成很難相處的人。但必須說,裡面有 Meryl Streep,演技無可挑剔。看過電影後我個人蠻喜歡的,也覺得很幽默。我常和 Miuccia Prada 聊這事,我都對她說,『都是你的版面耶。』...」
最後,你是否真的很欣賞動作越慢越好?(by all means, move at a glacial pace. you know how that thrills me)

Anna Wintour 說,「在《VOGUE》沒人動作是慢的,至少我的助理們沒有。」





Graydon Carter’s Memoir Evokes the Golden Age of New York City Media

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