2018年7月19日 星期四

王全璋 三年了:被強迫餵藥 應曾受酷刑折磨 、李學智、幣原坦;李文足


在「709 大抓捕」後下落不明達三年之久的維權律師王全璋有進一步消息,其妻李文足今午(19 日)在 facebook 發文,與律師劉衛國會面後,得知王全璋應曾受酷刑折磨,表示擔憂。李文足又在 facebook 提到,支持王全璋不認罪、不妥協。
THESTANDNEWS.COM
李文足發佈王全璋近況:被強迫餵藥 應曾受酷刑折磨 | 立場報道 | 立場新聞



😢
盼爸爸回家盼了三年,王全璋的小兒子不再接受「爸爸去了打怪獸」的說法,開始問媽媽「爸爸是不是已經死了?」⋯⋯


-1:21






【請來校史館觀賞校長畫的水彩】
這幅水彩是本校前身臺北帝大的首任校長幣原坦先生(1870.10-1953.6)的水彩作品。幣原校長畢業於帝國大學文科大學國史科(相當於東京大學日本史學),也精通漢學,兼具藝術涵養。
左圖裡可看到兩件本校的人文寶藏,都要感謝電機學系李學智名譽教授慨然相贈。10年前臺大創校80週年時,李教授自拍賣市場購得幣原校長書法「山月度寒光」捐贈母校臺大,所費不貲;今年創校90週年,李教授又破費送來一件幣原校長的繪畫小品向學校祝壽;再過10年、創校100週年時,不曉得李教授又會帶來什麼樣的驚喜!敬請大家跟著校史館一起期待……^^!
謝謝李老師、感恩學智學長。

****

#李文足等709家屬以驚人的勇氣挺身而出,堅持抗爭,做的也是一個公民的日常功課。
人權律師王全璋失蹤1000天,他的妻子李文足在「709」家屬的陪同下徒步尋夫。時評人長平認為,貌似強大得不可戰勝的「長城」, 將在「正常生活抗爭者」們的笑聲中倒塌。
「值此春暖花開時,幾位婦女為了家庭團聚,為了骨肉不再分離,徒步行走在中國大地。」4月4日,“709"家屬發出公告,人權律師王全璋失蹤已達1000天,他的妻子李文足徒步尋夫,計劃用12天時間,步行至天津,要求天津二中院對王全璋「有罪審判,無罪放人」,要求允許律師會見王全璋。
王全璋是中共打壓律師"709"系列案中的最後一位仍在關押者。和"709"案中的若干人權律師一樣,王全璋以被綁架的形式「失蹤」於警方,然後被羅織罪名。「一罪不成,再生一罪」,一年不夠,再關一年。在關押半年之後,王全璋被正式逮捕,涉嫌罪名是「顛覆國家政權罪」......
#亦哭亦笑亦抗爭
"709"家屬不願屈從,要過正常人的生活的抗爭,已經付出了巨大的代價,遭到警察不斷的監控和騷擾,卻決不退縮,可歌可泣。一方面,她們為營救丈夫而奔走呼號,另一方面,她們的行為也構成獨立的公民抗爭,是基本人權的有力倡導者,在沉寂的黑夜中閃閃發光。不久前,中國公民運動網將首次「傑出公民獎」頒發給了李文足,獎勵她在營救丈夫的過程中表現出的勇氣和頑強。
「春季裡來百花香,蝴蝶雙雙過粉牆……」如此詩情畫意,卻是為了唱出孟姜女遭遇的苦難。在這個中國古代的傳說中,孟姜女的丈夫萬喜良被暴秦抓去修建長城,她則千裡迢迢送寒衣。得知丈夫被折磨至死,哭倒長城


人權律師王全璋失蹤1000天,他的妻子李文足在「709」家屬的陪同下徒步尋夫。時評人長平認為,貌似強大得不可戰勝的「長城」, 將在「...
STORM.MG

BBC中國博客:「消失的」維權律師王全璋- BBC News 中文 - BBC.com

www.bbc.com/zhongwen/trad/chinese-news-39996819

このページを訳す
2017/05/22 - 在2015年的「709大抓捕」中,中國超過200名律師、法律助理、人權活動人士被拘留訊問。但兩年即將過去,王全璋是唯一一個音訊全無的律師。

2018.6.29

因「709 大抓捕」中的被捕維權律師王全璋失踪逾千日仍下落不明。中國新任司法部部長傅政華今日在北京出席記者會後,被記者問及王全璋失踪一事時僅稱,中國是法治社會,任何人的自由權利都要依法處理。





THESTANDNEWS.COM

王全璋失踪逾千日 司法部長:中國是法治社會 自由權利要依法處理 | 立場報道 | 立場新聞
因「709大抓捕」中的被捕維權律師王全璋失踪逾千日仍下落不明。中國新任司法部部長傅政華今日在北...








張貼留言

網誌存檔