2016年7月5日 星期二

林榮基 Lam Wing-kee --銅鑼灣書店店長




鳳凰衞視引述寧波市公安局辦案民警朱維宏稱,辦案過程中嚴格遵守一國兩制的規定,不存在在香港跟蹤林榮基的程況及跨境執法,又指林榮基現時仍處於取保候審階段,現時行為已違反有關規定,敦促他返回內地,否則將執行「更嚴厲的強制措施」。
鳳凰網另一報道引述「香港法律專家」宋小莊表示,根據內地刑法,內地警方有權對林榮基發出通緝令,並不排除林榮基被遣返內地的可能性,內地可以個案的形式提出要求。宋小莊強調,是林榮基自己違反取保候審的條件,「不能說是人家破壞一國兩制」。




《大公報》報道,寧波市公安局在中港官員會面時匯報指,銅鑼灣書店店長林榮基6月經公安同意,返港處理個人事宜,曾保證遵守取保候審規定,但14日在港公開表示不會返回內地,公安機關無法與其聯絡;公安指,林榮基的行為,違反內地「取保候審」的規定,要求林榮基返回大陸接受調查,否則將會「變更刑事強制措施」。



袁國強赴京商通報機制 寧波公安局匯報指 林榮基違取保候審規定 促返內地受查 | 立場報道 | 立場新聞
《大公報》報道,寧波市公安局在中港官員會面時匯報指,銅鑼灣書店店長…
THESTANDNEWS.COM





Stand News 立場新聞 2016.6.20


銅鑼灣書店店長林榮基接受新加坡媒體訪問時,被問及「一國兩制」失效後的出路,表示自己認為港獨可行,又指中共不是民選政權、沒有合法性,卻想要控制一切,毫不尊重人權,因此要求獨立的人有其理據。他又表示,對內地女友等人在他揭密後現身,不感驚訝,認為他們的說話是違心,又預計將永遠不再見到女友。

銅鑼灣書店店長林榮基接受新加坡媒體訪問時,被問及「一國兩制」失效後的出路,表示自己認為港獨可行...
THESTANDNEWS.COM




●日前從大陸返港的銅鑼灣書店店長林榮基,今日在立法會議員‪‎何俊仁陪同之…
THESTANDNEWS.COM


Stand News 立場新聞
銅鑼灣書店店長林榮基 勇敢說真相 籲港人勿向強權屈服
【報道全文+影像重温:http://bit.ly/26506Yl】
林榮基轟港府無救人 不屑評梁振英
【全文:http://bit.ly/23dPAMD】
林榮基:李波承認被擄返內地
【全文:http://bit.ly/1Q80xNA】 
【FB Live(二)】http://bit.ly/28H1TVv
【FB Live(一)】http://bit.ly/1tsCFKe


【香港樓上書店 序言書室 Hong Kong Reader Bookstore表示: 】
不會保留任何會員購書紀錄。
【林榮基。】http://bit.ly/1Q7Ve0C
【回帶: ‪#‎林榮基‬ 如何一步步被失蹤?】http://bit.ly/1txPa7X
‪#‎林榮基兒子‬:「不可以依賴香港警察」】http://bit.ly/1Np4HiU
【銅鑼灣書店系列文章】http://bit.ly/1KQPKiX

張貼留言

網誌存檔