2017年3月26日 星期日

Evelyn Nesbit: The world’s first supermodel


She achieved great fame more than a century ago as a model.
Evelyn Nesbit revolutionised cultural life, writes Lindsay Baker.
BBC.COM



Eickemeyer nesbit.jpg
模特兒

伊芙琳·內斯比特(Evelyn Nesbit),(1884年12月25日-1967年1月17日),美國知名藝術模特兒

生平[編輯]

伊芙琳·內斯比特出生在賓夕法尼亞州Tarentum,父親是一名律師。她後來成為吉布森女孩,與史丹福·懷特(Stanford White)合作《紅色絲絨鞦韆上的少女》(The Girl in the Red Velvet Swing)為其代表作。



Florence Evelyn Nesbit (December 25, 1884 – January 17, 1967), known professionally as Evelyn Nesbit, was a popular American chorus girl, an artists' model, and an actress.
In the early part of the 20th century, the figure and face of Evelyn Nesbit were everywhere, appearing in mass circulation newspaper and magazine advertisements, on souvenir items and calendars, making her a cultural celebrity. Her career began in her early teens in Philadelphia and continued in New York, where she posed for a cadre of respected artists of the era, James Carroll BeckwithFrederick S. Church, and notably Charles Dana Gibson, who idealized her as a "Gibson Girl". She had the distinction of being an early "live model", in an era when fashion photography as an advertising medium was just beginning its ascendancy.
Nesbit claimed that as a stage performer, and while still a 14-year-old, she attracted the attention of the then 47-year-old architect and New York socialite Stanford White, who first gained the family's trust then sexually assaulted Evelyn while she was unconscious.[1][2] Nesbit achieved world-wide notoriety when her husband, multi-millionaire Harry Kendall Thaw, shot and murdered Stanford White on the rooftop theatre of Madison Square Garden on the evening of June 25, 1906, leading to what the press would call "The Trial of the Century".


彭明敏" 張照堂、蔡璧名、于歡

【一鏡到底】當一輩子老骨董 彭明敏專訪之一

94歲的彭明敏出版《給台灣的備忘錄》,他出席新書發表會,致詞說自己的人與文章都到尾聲,趁此場合向諸親

【一鏡到底】飢餓的眼睛 張照堂專訪之一

攝影家最重要的不是器材,而是一雙能敏銳觀看世界的、飢餓的眼睛。被譽為台灣「現代攝影之父」的張照堂,從

https://www.mirrormedia.mg/story/20170324pol001/


穴道導引 腫瘤消失 專訪之二
https://goo.gl/8mJ6sX
莊子是回家的路 專訪之三
https://goo.gl/yxZ8qM
 
台灣大學 #中文系 #莊子 #醫藥 #武術世家 #太極拳 #傳統文化
52歲的蔡璧名是研究《莊子》的專家,早年精熟醫家思想,鑽研《黃帝內經》、《傷寒論》、本草群籍,31歲取得台大中文博士,隔年進入台大專任,至今滿二十年。她七度獲選台大「優良教師...
MIRRORMEDIA.MG|作者:鏡傳媒

~~~~~~

媒體《南方周末》曝光,在微博和微信群中迅速傳播發酵,井噴式的留言紛紛指責這個判決荒唐可恥,質疑當地公檢法機關袒護放高利貸者及其黑社會性質組織,掀起了自去年雷洋案爆發以來的又一波拷問中國法制及司法正義的輿論浪潮。 面對強大的輿論壓力,中國最高人民檢察院週日在其官網發佈公告說,已派員赴山東閱卷並聽取山東省檢察機關匯報,正在對案件事實、證據進行全面審查。公告說,對于歡的行為是屬於正當防衛、防衛過當還是故意傷害,將依法予以審查認定;對媒體反映的警察在此案執法過程中存在失職瀆職行為,將依法調查處理。 許多網友表示同情于歡母子,認為于歡作為一個孝子,為了捍衛母親尊嚴、制止流氓犯罪,並且在警察未能採取有效措施保護他們母子的情況下,奮起反抗自衛,因此應判無罪。 也有人表示,于歡刺殺有黑社會性質的討債打手,不僅是正當防衛,而且為民除害。有網友列出古今中外的一些類似案件,來佐證于歡是正當防衛制止犯罪,而杜志浩是罪有應得死有餘辜。 還有一些評論把這一案件比作紅色經典劇目《白毛女》黃世仁逼死佃農楊白勞強佔民女的現實版。 有少數網上留言稱,欠債還錢,殺人償命天經地義。 據報導,涉案的高利貸債主吳學佔數月前...












辱母案判無期輿論嘩然 中國最高檢介入或有轉機-風傳媒


山東青年于歡因母親遭討債人肆意猥褻凌辱而持刀反抗的故意傷害案在中國社會引起廣泛關注。一…



STORM.MG|作者:風傳媒


林鄭月娥 Carrie Lam;香港警方起訴戴耀廷、陳健民、朱耀明、陳淑莊、邵家臻、黃浩銘等等多人

Beijing-backed Carrie Lam elected as Chief Executive amid pro-democracy protests.


香港選出林鄭月娥為新特首,而台灣去年也選出蔡英文為新總統。兩邊政治制度不同,各有其難題…
STORM.MG|作者:風傳媒


Stand News 立場新聞
特首選舉剛結束,新當選的候任特首林鄭月娥表示首要團結社會之際,警方即落案起訴多名參與佔領行動人士,指他們違反「公眾妨擾罪」。除了公民黨陳淑莊在facebook今早收到警方通知落案,起訴她兩年前參加佔中。羅冠聰稱,佔中三子即戴耀廷、陳健民、朱耀明、在佔運期間擔任咪手的立法會議員邵家臻、社民連黃浩銘等同樣被控。

特首選舉剛結束,當選新特首的林鄭月娥表示首要團結社會之際,警方即落…
THESTANDNEWS.COM

藍蔭鼎;和碩童子賢 (2)「學院之樹」(楊牧)

一生際遇特殊的藍蔭鼎(1903-1979)曾被歐洲與美國藝術評論學會,聯合選為第一屆世界十大水彩畫家,他的畫作常描繪台灣田園鄉野之美,特別是故鄉宜蘭、他的文學作品也被選入國文課本,堪稱是「左手拿畫筆,右手寫文章」。
【人心人術】 左手拿畫筆,右手寫文章!台灣人文水彩畫家:藍蔭鼎|張肇烜

*****


.......接著,信件中公布最新執行長、營運長、技術長及研發暨工程資深副總的名單,分別由廖賜政、姚德慈、黃中于及王炳欽接任。一夕之間,執行長、營運長、技術長及研發暨工程資深副總位子統統大風吹。「這次真的動太大了!」一位和碩內部員工驚訝地說。
東芝總經理尾牙意外缺席
據指出,引爆這次高階主管人事大洗牌的最大主因,就是東芝全面撤出消費性筆電領域,和碩卻未能提早因應。和碩與大客戶東芝的關係向來密切,過去每年和碩尾牙時,東芝的總經理田中久雄都會特地帶樂團來台灣參加,還會親自表演三首歌曲;但今年一月底和碩尾牙,田中久雄卻提前告知無法出席。
田中久雄不尋常的舉動,無異是宣告兩方合作的變調。原來,東芝在不堪PC(筆記型電腦+桌上型電腦)市場逐年萎縮,特別是日本PC市場出貨量持續衰退之下,已計畫要全面撤出消費性筆電市場。
根據日本電子情報技術產業協會(JEITA)數據統計,一六年三月,日本PC出貨量較一五年同月下滑8.1%至100.3萬台,已連續第22個月陷入衰退。
但是,向來與東芝關係緊密的和碩,竟然未事先掌握東芝準備全面退出消費性筆電市場的情資。
一五年十月時,和碩還在對東芝積極爭取一六年的訂單,後來東芝也在十月時,對外發出一六年的詢價單(RFQ),和碩最終拿下高達50%、約400多萬台的訂單,比廣達、仁寶、緯創其他三家代工廠各拿約100多萬台高出4倍之多。
但短短不到2個月,和碩在十二月卻突然被東芝告知,東芝決定要全面結束品牌筆電的委外代工業務。



對童子賢,刮目相看! 有點邪惡!



[兩位楊牧讀者]
今天去關渡訪問和碩的童子賢先生,進入他的辦公室長廊時,才發現牆上有一首楊牧的詩「學院之樹」。這首詩,一直受到傳誦。原來童子賢也偏愛這首詩,在心靈上,我與他至少也有一個神秘的交會點。
很多人知道,他曾經捐了八千萬元,協助台大社科院大樓的落成。他只要求在建築裡鏤刻這首詩在牆上,夜裡的詩行會在校園發光。如今,童先生也讓這首詩留在他的辦公室,使整個科技園區有了不一樣的文化氣質。
站在長廊閱讀楊牧的詩行,不覺有一種奇妙的感受。一位科技董事長,可以對詩人那麼傾心,讓我體會了詩的力量。這是科技與人文的最佳結合吧,我做為楊牧詩的讀者,好像遇到另外一個同好。我體內的血,也與窗外陽光一起溫暖起來。
(范銘如攝影)


謝金河
公司治理,這本是好事,但是,獨董制度無限上綱後,很多狀況逐漸浮現,首先是獨董都由董事長找來,都是董事長的好朋友,形成好東西一起分享,監督治理角色變得模糊。二是這個制度混淆了政商之間的份際,公司經營者可公開「送錢」給退休或卸任的官員,成了官員退休後最肥沃的收入。像當過交易所董事長的薛琦,目前是永豐金,永豐金證券,亞泥及國光生技4家公司獨董,現在童子賢又錦上添花給他一個更肥的獨董,若薛琦要當獨董,只能辭掉一個比較不肥的獨董。
政壇很多重量級人物都兼滿了四家公司獨董,最近我發現前經濟部長陳瑞隆除了是中石化等獨董外,居然成為力晶科技董事長,力晶董事長不是黃崇仁,變成陳瑞隆,這樣的布局引人遐想。
未來的新政府上任,最好釐清企業與獨董的分際,這是未來最容易藏汚納垢的死角,我建議獨董薪給透明化,獨董選任多元化,不要由董事長一個人決定。叧外,政府退休官員任獨董,也要努力避開酬庸的爭議。



和碩董事名單公布  丁守中、薛琦入列 | 即時新聞 | 20160501 | 蘋果日報
和碩今年將董監改選,隨林全被徵召組閣,和碩董事會今年將大換血,新董…

APPLEDAILY.COM.TW|作者:蘋果日報

Twitter總統川普面臨嚴酷選擇 ;John Searle 教授(84歲?!)"醜聞"!


  • 一個彌天大謊的誕生

    查爾斯·M·布洛
    這屆美國政府是在欺騙中孕育,在謊言中孵化的。川普團隊曾用「憲法危機」的說辭影響選民,我們今天面臨的局面,才是真正的憲法危機。
  • Twitter總統川普面臨嚴酷選擇

    週二,川普總統。
    川普不只表現出惡霸的特徵,他也有受害者的心理,至少他把自己看作一個受害者。Twitter因此成了他發洩個人怨氣的平台。

川普的《時代》周刊訪談透露了什麼

川普總統在接受《時代》周刊的採訪時說,「我是一個非常相信直覺的人,不過我的直覺被證明都是對的。」
在訪談中,川普誇讚自己的直覺總是正確,幾乎可以未卜先知。他自我形象的核心,是認為自己比周圍的人更聰明。他說:我「是一個知道人生秘訣的人」。
~~~~

我6個小時前才從杜念中的email知道此事,沒想到台灣的報社之手很快......
(84歲?!)Berkeley: Renowned philosopher John Searle accused of sexual assault and harassment at UC Berkeley
http://www.eastbaytimes.com/2017/03/23/berkeley-renowned-philosopher-john-searle-accused-of-sexual-assault-and-harassment-by-former-cal-aide/




美國加州大學柏克萊分校知名的哲學教授希爾勒…
STORM.MG|作者:風傳媒

蔡正元:五鬼搬運、朱立倫、邱毅、「混淆視聽」的低級伎倆:

我的好朋蔡正元講得一點兒沒錯。
他是被判賠給中影公司1億7260萬8249元定讞。
但他人生的罪,可還沒有確定喔!


 2016.5.20


國民黨前立委蔡正元據傳明天再婚。但他可能高興不起來,因為今天最高法院判決,他必須賠償中影公司新台幣1億7,260萬8,249元確定。
這是中影董事長(郭台強)控告前董事長(蔡正元)的一場官司。法院認為蔡正元是「左手交付右手、五鬼搬運,將利益輸送自己」。蔡正元喊冤,平常批綠營不假辭色的他,也脫口而出:「這就是小英說,司法需要迫切改革的原因!」

今天520是新政府上任、全國喜氣洋洋的日子;明天則據說是國民黨政策會執行長蔡正元結婚的大喜日子。但蔡正元應該高興不起來,因為今天最高…
PEOPLENEWS.TW

蘋論:炒地案對軍宅案



朱立倫陣營很奇怪,自己找不到罵人的人才,病急亂投醫,竟向新黨的立委不分區候選人借將,請邱毅出馬擔任罵陣之嘴,難道不怕深藍選民大悅之餘,把政黨票投向新黨?

哼哈二將難以服眾

邱毅其實沒什麼說服力,太陽花學運時他在中國的電視節目中評論說,經過他調查,學生佔領立院主席台上放的是民進黨送的香蕉,以坐實民進黨煽動、資助學運的謠言,至今成為笑柄,因為那束太陽花遠觀不清楚,看似香蕉。其實他看不清楚無妨,誰都可能看錯,只需事後道歉認錯就好,沒什麼大不了;但是他加上「我查過」三個字,就露出了胡說八道、信口雌黃的「本色」。
朱的另外一名罵陣大將不是別人,乃是去年台北市長候選人連勝文的競選總幹事蔡正元是也。此君原是敗軍之將,言辭犀利但少有充分的事實與內容做基礎。如此哼哈二將做先鋒,朱大帥的前途不問可知。
朱的選情被軍宅案重創,尤其深藍軍眷鐵票對軍宅案頗不諒解,朱營將星無光,士氣低迷。
於是哼哈二將出招,把蔡英文過去多年買賣土地的交易明細調出大做文章,目的在混淆視聽,搞成我是豬八戒,你也是蜘蛛精,烏鴉落在豬身上--誰也別說誰黑的渾濁場面,讓頭腦不清的選民認為兩個都不是好東西,可以至少從朱王配不利的局面下扳回一城,變成對雙方都不利。這不叫負面選舉,什麼是負面選舉?
所以有必要釐清王的軍宅案和蔡的地皮案的區別。首先,蔡的父親原先就是土地商人,買賣地產天經地義,並且沒有特權違法,逃漏稅金。其次,軍宅案則是利用關係內線交易,夫妻工作都與那些交易有關。
再說,蔡家購買的土地都經過政府公開標售,並無特權、內線和關說,有何違法之處?此外,用炒地給蔡貼上黑標籤十分荒謬,所謂炒是要不斷地有買賣行為,賺取短線差額,蔡多年前買的土地近3年才出售,持有近20年,何「炒」之有?何況,蔡20年來擔任公職,財產都按時、如實申報,任何人可以上網查看。 

負面選舉惹人厭惡

如果正常的土地交易叫做「養地」、「炒地」,那朱主席自己申報的17筆房地產,是養地還是炒地?
我們並不偏袒哪一方,但負面選舉令人厭惡,必須戳破「混淆視聽」的低級伎倆,才能以正視聽、端正選風。 

網誌存檔