2017年2月6日 星期一

李敖:長腦瘤,標靶藥物與放射療法;壓根就反3代接班;2010 0915 陽痿美國 在台灣陽痿了!






2017.2.7
昨天從溫先生的fb知道李敖先生的病情:事實上,李敖拒絕81歲慶生會,我就懷疑......
【葉文正、蔡維歆╱台北報導】李敖昨受訪透露長腦瘤,表示「壽命剩三年」,震驚各界。經紀人鄭乃嘉昨表示:「是良性瘤,已看過榮總、北醫、台大三家醫院,三家意見各不相同,目前仍在檢查與評估中,還沒做任何治療,壽命剩三年是他自己說的。他雖八十二歲(實歲八十一歲),但記憶力還比我好,真的受不了他老是這樣嚇人,然後我就得不斷澄清。」稍晚他再透露,李敖昨起在北醫進行為期二十八天的標靶藥物與放射療法,「但不必住院,仍可正常工作。」
李敖昨接受《聯合報》訪問表示,醫生說他僅剩三年可活,報導指稱是惡性腦瘤,上周起已接受電療與標靶藥物治療。 

醫界罕見膠質瘤

《蘋果》求證與李敖長期合作的經紀人鄭乃嘉,他澄清是腫瘤是良性,但是罕見的膠質瘤,「榮總北醫都沒見過此種病例,目前北醫由院長(陳瑞杰)組成醫療小組為他治療。過去兩年,這個瘤只有米粒大,現在大了兩倍,才決定進行二十八天的治療。」 

自稱說話有困難

但他坦言,李敖的確有其他小毛病,除了腿無力,李敖還自述吞嚥有問題,導致說話不方便。鄭乃嘉說:「不過我們覺得可能是心理問題,因為我們看他說話都很正常。」醫生也沒確認是腦瘤影響,反而比較擔心李敖這腦瘤會導致小中風,「才是堪慮之處」。 

陳文茜:佩服他

知道李敖健康狀況的人不多,好友陳文茜原本表示不方便談論,但稍晚回應:「腦部腫瘤即使是良性,只要長大,還是會壓迫生命中樞,所以李敖目前治療方法比照惡性腫瘤,吃標靶藥物。如果惡性,往往只有半年壽命。」陳文茜續強調,李敖的病況應該由醫療團隊説明,「我做為朋友,只能關心他,佩服他面對疾病的勇氣。」
鄭乃嘉表示,李敖正在整理《李敖大全集》,他的微博有一千多萬粉絲,「中國騰訊等網站想做李大師直播,考慮到他年紀,可能會改錄播」。他也和李敖商量做文創事業,把李敖書房搬到外面,在同一個地方挪出空間錄影,既可賺錢,也能留下具有紀念價值的東西給子孫。 

李敖81歲

出生:1935年4月25日
學歷:台大歷史研究所肄業
經歷:
.曾2次入獄
.2000年代表新黨參選總統失利
.2004年以無黨籍身分當選北市立委
.2006年參選台北市長落選
.2011年代表親民黨選北市立委落敗
健康
2003/8發現罹攝護腺癌第二期
2015/11/9因感冒肺炎住院
感情╱婚姻
.與前女友,即作家王尚義胞妹王尚勤生下長女李文
.1980年和女星胡因夢結婚,3個月又22天即離婚
.1992年與小30歲的王小屯再婚,育有兒子李戡、女兒李湛
著作
.《李敖回憶錄》、《李敖快意恩仇錄》、《李敖大全集》等百餘本,其中有96本曾被列為禁書
資料來源:《蘋果》資料室 




~~~~~
作家李敖日前接受節目專訪,評兩名台北市長候選人柯文哲及連勝文,一個是笨蛋,一個是壞蛋,引發熱議。但在網路及通訊軟體LINE上,熱傳李敖遭竄改的說法,將李敖對兩人的評價對調,並寫道「票請投傻蛋連勝文,因為總有一天他會變聰明的」。對此遭到竄改的說法,李敖今天在臉書PO文駁斥「全是捏造的」。

針對言論遭到竄改,李敖在臉書說道「事實上並沒這樣說,全是捏照的」、「捏造者打著我的旗號,想一脈相連,其實我(李敖)壓根就反3代接班」,還將連家與蔣(蔣介石)家、中國毛(毛澤東)家做對比,說「連家 3 代在台灣烏雲蓋頂,與金家三代在朝鮮何異?蔣家毛家都政不過3代,你們又算老幾」。(隋昊志/綜合報導)2014.11.24

2010他的新書 陽痿美國 ,在台灣陽痿了!
網路報導的多為中國網站


---

「花風暴」危及台北市長郝龍斌連任之路,副市長李永萍閃電辭職。對此,身為李永萍好友的李敖,直言她不應該淌這個渾水,被砍掉是罪有應得。李敖甚至直言國 民黨五都選舉,恐丟掉四都寶座。李敖說:「第一個他們不該激走李永萍,李永萍根本不該幹,好好的人,為什麼當副市長、當文化局局長,這是錯的!好女孩不該從政。」他甚至直言國民黨五都選 舉,除了台中還好,另外四都恐怕都很危險。
----

〔本報訊〕花風暴延燒,台北市長郝龍斌急打火,批准前副市長李永萍閃電請辭,對此,李敖作家今(15)日發表高見,表示李永萍根本不應該從政,下台是「罪 有應得」;此外,李敖更大膽預測,藍營5都選舉僅有台中最穩,其餘4都全部岌岌可危。

 郝龍斌為了止血,前(13)日召開記者會宣布批准李永萍的閃電請辭,不過,李敖卻認為李永萍下台的止血效果不大,並且表示李永萍下台完全是罪有應得。

 至於5都選情,李敖對於藍營也不看好,認為藍營僅有台中贏面最大,「第一個他們不該激走李永萍,李永萍根本不該幹,好好的人,為什麼去當副市長?錯的! 當文化局局長,錯的!」言下之意,對於李永萍其實是惋惜。

 李敖言語之辛辣是出了名,罵起新北市長參選人朱立倫也毫不留情,「台北縣朱立倫那個不死不活的樣子,也很討厭。」他快人快語表示,藍營5都選舉鐵定會輸 掉4都。
張貼留言

網誌存檔