2017年3月14日 星期二

黎智英(IV):中國夢;港人無放棄權利、【壹傳媒寒冬】《壹週刊》重組,專攻網絡 「長痛不如短痛」;肥佬黎「捐款門」︰立會調查結論;《蘋果的滋味》反共不是商品;追求民主是理想





黎先生近日在港台左右開弓:中國夢(黎智英)2017年03月15日
一九九八年美國總統克林頓溫馨提示中國主席江澤民;中國不可能站在民主開放歷史大勢的另一邊。在另一個場合他說,中國政府試圖控制互聯網絡的資訊爆發,猶如「試將果凍膠(Jell-O)釘牢在牆上」是不可能的!不,克林頓錯了,中國不僅可以將果凍膠釘牢在牆上,還要利用互聯網絡,如《經濟學人》說,將中國變成世界第一個的電子極權專政。我們這些自由主義者,本來以為資訊繁榮必然會解放人民的無知,掙脫極權的掌控。但事實並非如此,中國政府對人民互聯網絡資訊行為操控周密,彷彿中國過去三十年經濟發展的奇跡一樣神奇。但奇跡通常只是一時的幻象。......
一九九八年美國總統克林頓溫馨提示中國主席江澤民;中國不可能站在民主開放歷史大勢的另一邊。在另一個場合他說,中國政府試圖控制互聯網絡的資訊爆發...
APPLEDAILY.COM.TW|作者:蘋果日報



雨傘運動將屆周年 黎智英:港人無放棄權利


【動新聞╱綜合報導】香港民眾去年走上街頭為民主抗爭,這場爭取真普選的「雨傘革命」至本月底就屆滿一年,雖然無功而還,但已在世人心目中留下深刻的印記,當時投身運動,與香 港民眾一起經歷寒冬的壹傳媒創辦人黎智英,直言走上街頭是
...繼續閱讀




壹傳媒業績持續不振,截至3月底止全年盈利急跌31.58%至只有1.64億元,若與持續經營業務盈利比較,跌幅更加高達50.32%。

《蘋果日報》於業績期內,收益為6.07億元,大幅減少24.6%,廣告收益僅3.43億元,下跌31.3%,由於報章銷售下跌,發行收益減少至2.64億元,跌幅13.6%。《台灣蘋果日報》收益下跌18.3%,廣告收益下跌16.2%,而發行收益則下跌23.4%。蘋果日報印刷本年度收益較去年同期減少18.7%。( http://goo.gl/MXc1iq


【壹傳媒寒冬】《壹週刊》執總證裁員計劃:停刊未有最後決定 高層:專攻網絡 「長痛不如短痛」 (22:08)
壹傳媒銳意全面發展數碼化內容,近日傳出該集團的雜誌將於短期內停刊,其中《壹週刊》今日更宣布A書(時事)會先裁員一半,並於今年9月結業。
《壹週刊》執行總編輯黃麗裳接受本報查詢時證實,今個月內編採部會有裁員計劃,但人數未定,會交由各部門主管決定什麼人值得留低,但強調會有足夠賠償。黃又證實確有公布自願離職計劃,年資愈高獲額外工資愈高。但至於3個月後停刊的消息,黃麗裳指曾有討論,但未有最後決定。
另外,有《壹週刊》高層人員向下屬表示,公司最高層希望以削減一半成本博取9月後能維持雜誌出版,並且取得收支平衡,但他對此表示反對,認為應立即停止出版刊物,專攻網上業務,形容「長痛不如短痛」。
該高層又指,削減人手後工作會打散,不再分組,投訴版亦極可能取消,留下的人將要分擔採訪工作。至於今年9月後的事,則無人可以說得準。
【銀呀!!】幸好沒人傷。報道:http://bit.ly/1I5GhFY#明報 #明報即時新聞




" 建制派一直言之鑿鑿宣稱,泛民議員收取「肥佬黎」款項,並在去年初立法會辯論「新聞自由」時提及《蘋果》而沒有「申報利益」云云,但即使是以建制派佔多數的監察委員會,也完全沒有針對這項指責留下片言隻字,相信是由於委員會根本連議員「收錢」這一點也不能確立,自然無從跟進處理所謂辯論新聞自由與個人利益的衝突問題。
另外,從調查報告行文及結論所見,對於投訴不成立的梁家傑及毛孟靜,委員會自從去年八月取得來自被投訴議員提交的資料(或進一步資料)以後,基本上已經沒有再作進一步查證或索取資料,但調查結論仍等到近十個月後才連同涂謹申的調查結果一併公開。委員會在處理投訴不成立個案中有否不恰當的延誤,實應由委員會進一步向公眾解釋。
此外,從報告反映部分委員會成員(估計應為建制派議員)的取態。對於投訴指控中尚未有證據加以證實的關鍵事項(例如個別議員有否實質收取個人利益),即使被投訴者已經「合作」地提交不少性質敏感的個人資料協助委員會,這些議員往往傾向要求當事人提供事實並不存在的進一步「證明」,而非依照委員會的《程序》規定,向投訴人要求進一步資料確證投訴的真確性,這多少有將舉證責任從投訴者轉移到被投訴者身上,要求他們自證清白,未必符合法治社會對於程序公義的要求。"


由親共報章於去年七月掀起的「黎智英黑金輸送泛民」攻勢,經立法會議...
THESTANDNEWS.COM




****

2個小時的《蘋果的滋味》,感人。黎智英說:反共不是商品;追求民主是理想。


李惠仁紀錄觀點都分享了 1 條連結


公共電視紀錄觀點出品│導演:李惠仁 打從2001年5月31日,台灣壹週刊創刊的當天開始,「黎智英滾出台灣,壹傳媒滾出台灣」這些話,一直沒有中斷過。如同武俠小說裡面的邪教,黎智英是最大的魔頭,而壹傳媒則是魔鏡,映照出貪婪與邪惡,同時也摧毀了原有的和諧。時間回到2000年,台灣首度政黨輪替,也就是在這個時候香港壹傳媒...
YOUTUBE.COM
  • 快訊!!
    如果你錯過 蘋果的滋味,看過來,
    紀錄觀點已經開放 完整版,大家儘量分享吧!
張貼留言

網誌存檔