2018年5月30日 星期三

呂秀蓮 2018; 張友驊,林鄭月娥

美国之音中文网 2016.1.27

记者杨晨:台湾名嘴张友骅批评大陆网民针对蔡英文脸书的洗版行为。他表示,洗版不是言论自由;洗版的目的应该包括政治意涵,在这个政治意涵没有明确前就胡乱洗版,当然会引起台湾民众的不快,因为这不符合台湾网络社群的次序。


-0:28

505 個瀏覽次數


2015.8.10 傍晚看見張友驊騎自行車,帶明目的書回去,我不好意思將他叫下來!




2015.3. 在明目書屋遇張友驊兄。問他最近在那台出沒,原來是中華電視。他提最近在中國發表的一篇大作 (李國鼎與蔣經國吵架,有人密告蔣,李"貪污"......),我竟然找不到。他碰到我時,最喜歡談李國鼎先生的事功,因為昔日當記者時,李國鼎在科技顧問室給他們補習科技及產業,而我對究李先生和工研院電子所的發展史,並不陌生......

軍事記者出身的電視名嘴張友驊,同樣有 家學淵源,父親是追隨蔣介石來台的侍從將 官,退役後常教他戰史、用兵、戰術等知 識,但他專業的養成,主要還是靠大量「讀」 與「寫」:在陸軍士宮學校服役時,學校上 千本軍事藏書,幾乎部被他翻過一遍,至今 每月花上萬元買書的他,家中藏書有5萬冊, 其中軍事書籍就高達9千多本,堪稱國內私人 軍事藏書之冠。早年他幫黨外雜誌寫軍事文 章,有時一星期就寫上5萬字,奠定國內軍事 專家第一把交椅的地位。
2015.1.27 蘋論
柯式肅貪最厲害的招式就是透明化。不管什麼事,一概上網公開,任何人可以上去查閱,公務員不敢偷雞摸狗了。奸商還是可以在夜黑風高的夜裡私下塞錢給官員,除了張友驊沒人知道,但官員們不敢公然圖利奸商,就算圖利也因為透明而不敢太過分。對遏止貪風很有效能。 


張友驊剛剛在年代電視節目上,明確指出,張顯耀的去職,是他以特任陸委會副主委的身份,調閱了馬政府各部門研究兩岸和平協議的內容,讓金溥聰秘書長非常不爽,所以才有其後的一切逆轉.


2011.3台灣的"名嘴"中,  可能只有張友驊經常在溫州街一帶的書店逛逛 (這10來年)。
我查一下"維基百科,自由的百科全書" 關於他* 的描述 範圍和內容還相當"有限"

我們今天談李國鼎先生的"評價" 和他的"科技顧問室"與媒體互動的故事......
(這我們談過幾次以後再多談)

陳映真以前的人間月刊的某一期封面有張友驊信息......

我們今天談錢復回憶錄 他是我很佩服的....
不料友驊談起他當首都日報記者時 從北京報導說"台灣和沙烏地阿拉伯即將斷交"
錢先生舉辦記者會痛斥該報該人
等沙烏地阿拉伯承認中國之後
錢先生舉辦記者會 也拒絕友驊 (他說戒嚴期官方記者會 電視三台的記者沒來就不開 還指著自立早報的記者說你是那報.....)
張友驊台灣著名政論名嘴、軍事評論家。祖籍浙江嵊州。其父隨蔣介石抵台,官拜少將(前警備總部司令)。畢業於台灣中國文化大學史學系。曾幫競選台北市議員的陳水扁助選過,並因而指導過陳幸妤數學作業。[1]因在政論節目爆料揭露陳水扁貪瀆弊案,有些媒體將他與邱毅稱為「揭弊雙雄」、「爆料天王」。

[編輯] 著作

  • 《砲擊金門實戰錄(八二三與郝柏村)》
  • 《尹清楓:陳水扁敢破尹案?(1260億傭金艦隊鬥爭記)》
  • 《台灣軍隊能打仗?》
  • 《花錢不花腦袋台灣三軍?(陳水扁拒敵境外的迷思)》
  • 《軍系陞官臉譜》
  • 《軍系求官臉譜》
  • 《軍系加官臉譜》
  • 《台灣明天會更安全?》
  • 《21世紀台灣軍隊》
  • 《台灣軍權50年-陳水扁國防經營術》
  • 《賓拉登:誰來打敗美國?》

[編輯] 名言

「這件事全世界只有三個人知道,一個是我,一個是當事人,另一個是誰?很抱歉,我不能說。」→這句話據張友驊本人在許多節目表示,他本人並沒有說過這句話,這句話是模仿他的九孔說出來的,只是久而久之大家都以為是張友驊本人說的。
「我說過的話,我不負責。」
「我知道的事情很多,但是我不能說。」
「你放馬過來告我吧!我等著!」




------




民進黨中執會今天通過徵召姚文智參選台北市長,同樣爭取民進黨提名的前副總統呂秀蓮在馬來西亞參訪,但她的幕僚今天在LINE群組發布呂秀蓮聲明指:「對於一個失去黨德和黨魂的政黨,與其痛苦留下來,不如歸去。」「道不同,不相為謀!Bye Bye!民進黨!」並署名「呂秀蓮2018.05.30」。

根據美國國會一份報告,對北京逐步蠶食香港高度自治表達關注,其中包括香港特首林鄭月娥聽從北京吩咐,拒絕美國一宗移交逃犯的要求,並將逃犯交由中央監管。






TRAD.CN.RFI.FR

美國務院報告:林鄭月娥聽從北京吩咐拒將逃犯移送返美
根據美國國會一份報告,對北京逐步蠶食香港高度自治表達關注,其中包括香港特首林鄭月娥聽從北京吩咐,拒絕美國一宗移交逃犯的要求,並將逃犯交由中央監管。


呂秀蓮- 维基百科,自由的百科全书

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/呂秀蓮

呂秀蓮(1944年6月6日-),中華民國政治人物,出生於日治台灣新竹州桃園郡桃園街,曾任中華民國第10-11屆副總統、民主進步黨第11屆代理黨主席、桃園縣 ...
張貼留言

網誌存檔