2018年7月7日 星期六

許其亮 (習近平的親信) 「八百壯士」換人民幣


#本周回顾 上星期跟随美国国防部长马蒂斯访华的华盛顿《自由灯塔》资深编辑比尔·戈茨7月2日在其网站上发表长篇文章,重点着墨中国领导人习近平的亲信、中央军委第一副主席 #许其亮。 文章说,许其亮是 #习近平 巩固其个人权力努力的主要推手。自从2012年当选中共总书记之后,习近平获得了超过毛泽东以来历任领导人的集权。在秘密的中共体系里,许其亮过去7年来成为习近平控制军方、整治军队的操刀手。https://goo.gl/aPmn1G
VOACHINESE.COM

习近平的亲信许其亮,中国权力最大的将军
上星期跟随美国国防部长马蒂斯访华的华盛顿《自由灯塔》资深编辑比尔·戈茨7月2日在其网站上发表长篇文章,重点着墨中国领导人习近平的亲信、中央军委第一副主席许其亮。

習近平的親信許其亮,中國權力最大的將軍

上星期跟隨美國國防部長馬蒂斯訪華的華盛頓《自由燈塔》資深編輯比爾·戈茨7月2日在其網站上發表長篇文章,重點著墨中國領導人習近平的親信、中央軍委第一副主席許其亮。
文章說,許其亮是習近平鞏固其個人權力努力的主要推手。自從2012年當選中共總書記之後,習近平獲得了超過毛澤東以來歷任領導人的集權。在秘密的中共體系裡,許其亮過去7年來成為習近平控制軍方、整治軍隊的操刀手。
2013年3月,在習近平成為總書記後,許其亮被指定為中央軍委副主席。許其亮多年前在福建跟習近平的交情使他們成為鐵桿。文章說,數年前,習近平和許其亮曾秘密準備進行全國的反腐敗運動,以此強化權力,除掉潛在的對手。在隨後的清洗中,至少60名將軍和數十名低階軍官被捕或被免職,其中最敏感的高級將領由許其亮親自處理,首先了解清楚在軍隊高層中誰會支持對高層將領的逮捕,更重要的是,誰會反對。
報導指出,許其亮和習近平據稱關係密切,就像一家人一樣。兩人在習近平2012年大權在握之前,曾經共事多年。
報導引述一位中國事務專家的話說,“許(其亮)是習(近平)最信任的人。此前所有高級將領的逮捕都是經他建議的”。
軍中被打掉的兩個大老虎是前軍委副主席和政治局委員徐才厚,以及前軍委副主席郭伯雄。在這次清洗中,還有多達1萬3千多名軍人被處罰。到2017年10月舉行黨代會的時候,據信有80%軍隊代表是首次參加會議。
在中共十九大之前,在北京的《砥礪奮進的五年》大型成就展裡,展示了被查處的腐敗高官的照片,還說這排除了政治隱患。其中有周永康,薄熙來、郭伯雄、徐才厚、孫政才和令計劃(2017年9月28日)。
報導說,習許聯盟對軍隊內部的清洗鞏固了習近平在軍中的權力和威望,但有分析指,軍隊內部在加大對台灣的軍事和外交壓力方面分歧越來越大,也有人對中國控制南中國海的努力感到憂慮,這可能會引發潛在的政治影響。但最令人擔心的是,報導引述一位中國軍事專家的話說,“他們逮捕了那麼多的軍人,軍隊內部怨聲載道,導致軍隊不穩定”。
報導指出,目前雪上加霜的是中國退伍軍人的政治動盪愈演愈烈。過去一年來,數以千計的退伍軍人走上街頭,舉行抗議,要求提高他們的退休待遇,並且停止政府對抗議者的強硬對待。報導說,6月24日,江蘇省警方派出數百名安全部隊,驅散鎮江的聲援老兵抗議集會。據信,有關當局現在各地關押了大約1萬名退伍軍人,以防止動亂蔓延到北京。
報導還說,許其亮利用解放軍龐大的情報機構,找出可能被視為危及習近平統治的軍方高官。
台灣的 #軍公教年金改革本月1日正式上路,少部分受影響的人看到退休俸被砍不滿而提起訴願、復審。現在有消息傳出,#中國想用22億人民幣(約新台幣100億)#來填補軍公教年改後減少的年金差額,藉此來拉攏軍公教族群,但前提是要簽署「一中同意書」云云。此消息不知是真是假,但一定有人相信,心裡感激中共的「德政」!即使後來證實是謊言也好。

PEOPLENEWS.TW

【民報】​【專文】「八百壯士」被人民幣收買了嗎?
台灣的軍公教年金改革本月1日正式上路,少部分受影響的人看到退休俸被砍不滿而提起訴願、復審。現在有消息傳出,中國想用22億人民幣(約新台幣100億)來填補軍公教年改後減少的年金差額,藉此來拉攏軍公教族群…

張貼留言

網誌存檔