2018年7月1日 星期日

Olivia De Havilland (奧莉薇亞·德·哈維蘭·1916年7月1日出生101歲)


Life.com──和 Kheir Edine Sammakieh 。
LIFE legend Olivia De Havilland is celebrating her 102nd birthday today! Born on July 1, 1916 in Tokyo, Japan, she now lives in Paris, France. She is pictured here relaxing at home in Beverly Hills, 1942. This image was featured in the May 4, 1942 issue of LIFE in a story about De Havilland and her sister, Joan Fontaine. (Bob Landry—The LIFE Picture Collection/Getty Images) #LIFElegends #HBD#OliviaDeHavilland




Dame Olivia de Havilland
奧莉薇亞·德·哈維蘭女爵士
De Havilland-Melanie.jpg
奧莉薇亞·德·哈維蘭在1939年電影《亂世佳人》中飾演韓美蘭的其中一個扮相
女演員
國籍 英國
 美國
出生1916年7月1日(101歲)
 日本東京
教育程度美國Los Gatos High School
配偶
  • Marcus Goodrich
    (1946.01.24-1952,一子)
  • Pierre Galante
    (1955.04.02-1979,一女)
兒女
  • Benjamin Goodrich
    (1949.12.01-1991.10.01)
  • Gisèle Galante
    (1956.07.18-)
父母Walter de Havilland
Lilian Augusta
活躍年代1935年-2009年
奧莉薇亞·瑪麗·德·哈維蘭女爵士DBE英語:Dame Olivia Mary de HavillandDBE,1916年7月1日),生於日本東京英國電影演員,《亂世佳人》的主演之一,兩度獲得奧斯卡最佳女主角獎。另一位奧斯卡影后的瓊·芳登是她的親生妹妹,由此她們是全世界唯一一對都獲得過奧斯卡獎表演類獎項的親生手足,而且雙方都非常長壽至少都活了96歲;但令人錯愕的是,這份手足情感幾十年如一日的無限期冷戰僵持,即使95歲之後也依舊幾乎完全毫無往來,簡直好像永不和解。
張貼留言

網誌存檔