2017年7月15日 星期六

陳敏爾,孫政才;許銘文,周勝考




The Wall Street Journal

The removal and investigation of China's Sun Zhengcai, considered a potential successor to the president, comes as the Communist Party gears up for a pivotal congress this fall, providing Xi Jinping a chance to pack top leadership bodies with allies.


Sun Zhengcai, once seen at the forefront of China’s next-generation…
WSJ.COM

兩岸

孫政才退重慶書記無提「另有任用」 接任者陳敏爾十九大入局幾定

.......中央巡視組視察曾稱重慶「黨的領導弱化」
孫政才為中共政治明星,自2012年起擔任中央政治局委員及重慶市委書記,為今年十九大「入常」大熱人選之一。據《多維新聞》5月引述分析人士指,中共中央巡視組2月來渝視察,批評重慶黨政領導層「帶病提拔」幹部,市內「黨的領導弱化,擔當意識不強,學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神有差距」,其後孫政才兩度表態,承諾跟進巡視組意見,設立專門小組以改善施政。
早於去年7月底,坊間已傳出中南海有意安排政治局委員王滬寧「空降」重慶,接替孫政才市政一把手職務。不過幾日後,孫政才就公開主持市委常委會議,流言不攻自破。

大巨蛋公安涉放水 台建中心前CEO交保


案外案
檢廉偵辦遠雄弊案,發現議員周勝考掌控的勝益營造,收受承包遠雄大量工程,其中包括大巨蛋部分工程,但辦案人員發現「案外案」;因2011年大巨蛋防火避難設計曾遭審查委員質疑有問題,要求遠雄修改,但遠雄最後幾乎沒啥修改仍過關,經手此事、時任台灣建築中心執行長許銘文,涉嫌圖利遠雄,昨羈押庭上,檢方也指此案趙藤雄是最大受益者。

助遠雄取得建照

檢方調閱大巨蛋2011年申請建照的資料和會議紀錄發現,遠雄提出的「建築物防火避難性能設計案」,曾被審查委員質疑,避難據點欠妥被要求修改,此事一度沉寂,直到遠雄和北市府約定要在同年7月2日前取得建造執照否則解約,遠雄則突獲台建中心評定通過認可,在7天內火速取得建照,免除解約風險。
檢方為此陸續傳喚營建署官員、台建中心主管、遠雄安全顧問羅興華和建築師劉培森等人,釐清大巨蛋防火設計和請照問題,發現當時台建中心的執行長許銘文,涉取巧放水評定,涉嫌圖利趙藤雄,但許堅稱是依專業審案,日前訊後50萬元交保。
記者吳珮如 
張貼留言

網誌存檔