2018年5月28日 星期一

郭台銘 2018:美國廠縮水、富士康僅是表面風光?



中國科技實力的政策與實力、虛與實;【彭博商業周刊今日焦點】郭台銘的富士康僅是表面風光?
中國科技實力的政策與實力、虛與實 由於要評估某一國的科技實力頗有困難,不是像各大報…
HCNEW.BLOGSPOT.TW



It turns out the world has enough TVs for now.
https://s.nikkei.com/2IEKU2g




https://tw.finance.appledaily.com/daily/20180326/37968765/

請注意他手上的層層"念珠"?........





「手機按不出泡麵」郭董:網路經濟有侷限

3173
出版時間:2018/03/26
   



鴻海董事長郭台銘表示,網路經濟有侷限,手機無法按出水。新華社


【林文彬╱綜合外電報導】2018中國(深圳)IT領袖峰會昨在中國深圳五洲賓館登場,鴻海(2317)董事長郭台銘等科技業重量級人物都參加這場盛會。郭台銘在峰會上表示,網路經濟有侷限性,手機怎麼樣也無法按出水跟泡麵,任何經濟最後都要回到實體經濟。
郭台銘說:「任何一個經濟,最後都要落到實體經濟上,剛剛李小加(香港交易所行政總裁)要水喝,他從手機一按手機上就能按出水來?做不到。網上經濟有它的侷限性。」

須回到實體經濟

郭台銘還分享他在峰會上遇到的趣事來強調實體經濟重要性。他說:「剛才我上廁所的時候發現大家都在排隊,很多人來跟我拍照,還有人問我:你還親自來上廁所啊?建議以後主辦方給我們安個互聯網管子,直接就傳到華大基因去了。」 
張貼留言

網誌存檔