2018年3月29日 星期四

Johan van Hulst;法國神父潘世光

Johan van Hulst was credited with saving more than 600 Jewish babies and children during World War II by smuggling them to safe houses.

27歲來台,法籍神父潘世光在花蓮偏鄉傳教近一甲子,為了照顧原住民,他曾用法語拼音編寫阿美族語辭典,並且在部落成立儲蓄互助社,逐步建立族人的儲蓄觀念,進而改善經濟。教育部、原民會都追思表彰神父傑出貢獻。
去年他85歲生日時,政府感念他無私奉獻偏鄉近一甲子,特地頒給他國民身分證,成爲正港台灣人,神父接下身分證時,一度眼眶含淚,直說:「台灣永遠是我的家啊」...

在花蓮奉獻近一甲子的神父潘世光3月16日下午辭世,享年86歲,他服務的玉里鎮露德聖母天主堂今天為他舉辦追思彌撒,超過500位教友把小小的教會擠得水洩不通;為肯定他一生對台灣原住民族教育、經濟、醫療及文…
PEOPLENEWS.TW

法籍神父潘世光病逝數百教友追思| 生活| 中央社CNA

www.cna.com.tw › 生活

Translate this page
57 mins ago - (中央社記者李先鳳花蓮縣24日電)法國籍天主教神父潘世光來台服務一甲子,去年9月才領到國民身分證,本月16日因肝癌病逝,享壽86歲。他服務的玉里鎮東豐天主堂今天舉辦追思彌撒,數百名教友到場追思。 | 生活.
張貼留言

網誌存檔