2015年11月27日 星期五

登記參選的助陣:蔡英文、黃國昌、邱顯智、 楊實秋


台灣的候選人"登記參選"的助陣,很有意思。

蔡英文登記參選總統 要找回國家的光榮

Initial Image
民進黨總統參選人蔡英文與副總統參選人陳建仁今上午在全國競選總部,舉行「總統、副總統候選人登記參選記者會」。蔡英文以《出發,做自己希望的主人》為題發表簡短演說,她指出,她和陳建仁將赴中選會登記參選中華民國第14任的總統與副總統;「這一次,我要再一次邀請臺灣人民,加入我們改革的行列。我們要找回這個國家的光榮,讓『臺灣人』三個字,充滿了信心與驕傲。」
 
蔡英文表示,從這裡到中選會的路程不長,只有10分鐘,登記這件事,也很簡單;不過,為了要在登記表上,寫下蔡英文陳建仁這6個字,「我跟我的團隊,已經準備了4年」。
 
蔡英文說,過去這些年來,她跟臺灣人民一起經歷,這個國家的種種考驗;政治的對立、政府的失能、經濟的低迷、決策的黑箱,她跟大家都有一樣的感受。她強調,「改革的機會不會等我們。」這個國家,需要一個有魄力、有執行力、有溝通能力,並且對國家的未來有願景的政府,來帶領臺灣走向改革,擺脫困境。
 
蔡英文說,從今年4月,她宣布要參選總統以來,已經陸續把我對國家的願景,向台灣人民提出報告;她發現台灣的「在地希望」,她要建立一個「以人民為本的政治」、決心要壯大臺灣,讓臺灣的民主、多元與創意,成為「新亞洲價值」的代表。
 
蔡英文說,「我們做的一切,都是希望將台灣帶往一個不一樣的方向。」台灣不會一蹶不振,也不應該一蹶不振。這是我參選總統時,心中最堅定的信念;她要點亮台灣,要讓這個國家恢復自信,這是對自己的期許,也是落在身上的重責大任。
 
蔡英文強調,「人民,就是這個國家的主人。人民的希望,就是這個國家的希望。不管局勢如何困難,希望從來不曾在這個國家消失。不管外在環境如何複雜,台灣人從來不曾放棄做自己希望的主人。」
 
蔡英文說,「更多元、更民主、更公平、更自由,更繁榮,更團結,就是我們理想中的國家。為了這樣的國家,為了這樣的理想,現在,我們出發,出發去做自己希望的主人。蔡英文,陳建仁,以及我們所有的團隊,站在我身後的年輕人,我們會永遠跟人民站在一起。」(林修卉/台北報導)



時代力量執行黨主席黃國昌,今天在中研院前院長李遠哲及12位不同職業支持者的陪同下,前往新北市選委會登記參選新北第12選區(汐止、瑞芳、貢寮、金山、萬里、雙溪、...
STORM.MG


曾威凱
54分鐘
戰鬥吧,顯智!
張貼留言

網誌存檔