2017年1月31日 星期二

陳玉勳、Carma Hinton


English
維基百科,自由的百科全書

韓倞拼音:Hán jìng,英語:Carma Hinton,卡瑪·辛頓,通稱:卡瑪,1949年)美國女紀錄片製作人。哈佛大學的歷史博士,是MIT等高校的教師,研究中國文化與歷史。卡瑪與他人導演製作了關於六四事件的紀錄片《天安門》和關於文化大革命的《八九點鐘的太陽》等影片,尤以前者而知名。[1]
她的父親韓丁是1945年來到中國的美國記者。因此卡瑪出生於北京,生活在北京直到21歲,期間在北京101中學就讀。她以中文為母語。卡瑪的丈夫是理察·戈登(Richard Gordon)。[2]
卡瑪的一家信仰社會主義,父親、姑姑、姑父參與了文化大革命造反派組織,被稱為「中國人民的好朋友」、「國際友人」。但拍攝了《天安門》後,卡瑪本人被中國政府批評。寒春一家雖一直留在中國,但對改革開放表示不滿,認為違背社會主義。[3]
~~~
總舖師》(英語Zone Pro Site),是一部於2013年上映的台灣喜劇類電影[1]。由夏于喬林美秀楊祐寧領銜主演,由《熱帶魚》、《愛情來了》導演陳玉勳執導,李烈葉如芬監製。


【陳玉勳:人生很短,記得該記得的事就好,不重要的,就忘掉。】
儘管年紀大了,忘了很多,但陳玉勳導演從沒忘記對自己的期許,那是在他30出頭歲,剛開始拍電影時所許下的願:
「我要當一個創作力很旺盛的年輕新導演,我不要當大師、大導演,我要一直是新導演,拍不好沒關係,要勇於嘗試冒險。」
 
#陳玉勳 健忘村 The Village of No Return #電影 #報導者


55歲的陳玉勳是資深菜鳥,《健忘村》的3億元資金,動員中、港、泰、韓、台五地工作人員的大規模製作,成了他導演生涯最大的一次冒險。
TWREPORTER.ORG

張貼留言

網誌存檔