2017年2月16日 星期四

Akram Khan;王瑞振 (汪笨湖)


驚悉汪笨湖大哥病逝,在此深表哀悼。
大家都知道他曾經創造主持紀錄,但是不要忘了他也是一位作家。生前我們曾經有過很多交往,汪大哥對中國民主化事業非常支持,對我也很關心照顧。
一個月前我去台南,本來想去探視,但聽說已經病重不便打擾。本想說大哥是豪爽之人,定能挺過難關,結果還是天人兩隔,實在令人心痛。
人生在世,自然有功過評說,汪大哥一生,也算是快意江湖了。
願汪大哥安息。




名嘴汪笨湖今16日上午病逝,享壽65歲。家屬指出,汪笨湖昨天拔管,深夜還能自主呼吸,但今天清晨病情急轉直下,於上午過世,家屬隨侍在側。家屬聲明表示,...
STORM.MG|作者:風傳媒

.......而昨日網路上一度傳出汪笨湖過世消息,但後來成大醫院則表示,是正在加護病房急救。然而成大醫院今天代表家屬對外聲明,汪笨湖於上午病逝。家屬也隨後發表聲明,表示汪笨湖住院時已簽署安寧療護意願書,不願浪費國家醫療資源,拒絕心肺復甦術與電擊心臟、氣切等急救,選擇尊嚴辭世。家屬也感謝成大醫院護理人員的盡心醫治,並表示追思禮拜訂於25日下午2時,於台南市天橋教會舉辦。

大膽嗆聲帶起政論台語風 草地狀元成南霸天

汪笨湖本名王瑞振,出身台南望族,退伍後經商,卻在1984年因《票據法》入獄,在獄中以筆名「汪笨湖」寫作投稿,成為台灣鄉土文學的知名作家,享譽文壇的代表作《落山風》就是在獄中完成,其它作品《廈門新娘》、《草地狀元》也都曾被翻拍成電視劇,轟動一時。同名短篇小說改編而成的電影《陰間響馬》更獲第25屆金馬獎特別獎。
汪笨湖2000年擔任三立戲劇總監,改編前總統陳水扁與前第一夫人吳淑珍的故事,製播開台大戲《阿扁與阿珍》,紅極一時。汪笨湖接著在2002年在年代MUCH台主持《台灣心聲》政論節目。其草根特質,大膽嗆聲的主持風格深受觀眾喜愛,創下高收視,也帶起台語政論節目風潮,成為「媒體南霸天」。《台灣心聲》停播後,汪笨湖再推出政論節目《笨湖開講》,此外他也曾任台灣番薯電視台董事長。
汪笨湖與綠營人士關係密切,也曾在2015年前總統陳水扁保外就醫時,到高雄探視扁。不過即使汪笨湖挺綠背景,也不吝於批判民進黨,在扁執政末期轉而批評民進黨。汪笨湖曾在2007年11月表示,民進黨既然是執政黨,就該接受全民監督,「因為你執政,你做不好,被人家批評,是會怎樣?」
2017-02-16-政治評論人汪笨湖02-取自汪笨湖臉書
汪笨湖的草根特質,以及大膽嗆聲的主持風格,曾帶起台語政論節目風潮,成為「媒體南霸天」。(資料照,取自汪笨湖臉書)

BBC World Service - Hardtalk, Dancer and Choreographer - Akram Khan

www.bbc.co.uk/programmes/p04p2r08

Jan 18, 2017 - Stephen Sackur speaks to Akram Khan - globally renowned as one of the great contemporary dancers and choreographers. In every culture on ...

BBC News Channel - HARDtalk, Akram Khan, dancer and ...

www.bbc.co.uk/programmes/b088sfnq

Jan 16, 2017 - Dancer and choreographer Akram Khan talks about how he defines his dance.


From Wikipedia, the free encyclopedia
Akram Khan
MBE
Akram Khan.jpg
Khan in April 2010
Native nameআকরাম হুসেইন খান
BornAkram Hossain Khan
29 July 1974 (age 42)
WimbledonMertonLondonEngland
ResidenceWimbledonMertonLondonEngland
NationalityBritish
EducationContemporary dance, performing arts
Alma materDe Montfort University
Northern School of Contemporary Dance
OccupationDancerchoreographer
Years active1987–present
OrganizationAkram Khan Company
StyleContemporary dancekathak
Websitewww.akramkhancompany.net
Akram Hossain KhanMBE (Bengaliআকরাম হুসেইন খান; born 29 July 1974) is an English dancer of Bangladeshi descent. His background is rooted in his classical kathak training and contemporary dance.
張貼留言

網誌存檔