2018年5月16日 星期三

孫康宜(3)


Kang-i Sun Chang 被標註在這裡。
孫康宜老師昨日在中研院文哲所舉辦的第31屆新科院士演講——中國文學的作者(authorship)問題
多年未見,老師風采依舊。
#期待星期五的新書發表會


Hanching Chung 真是驚喜!孫老師竟然回台灣了!



游常山在你的動態時報上分享了 1 則貼文
游常山
知名女性主義學者、耶魯大學文學教授,孫康宜教授,是我的臉友。
她很親切,我們晚輩非常榮幸能與她網路互動。
她的大弟弟,昨天來聽雙老家園的演講的,孫康成先生,有一個獨生女,已經三十歲,目前矽谷灣區,就是住在 台灣肯納自閉基金會 倡議的 社區家園。
台灣的社福的進步性,還是落後美國甚多啊。
孫康成先生特別和我們分享,美國矽谷的灣區推廣社區家園的經驗,讓我們家長們增長見聞。
非常感謝他。
孫家幾位姐弟都非常優秀,和台灣淵源也很深。所以,孫康成考慮回台灣養老,但是想到女兒的社會福利,又擔心台灣趕不上加州的品質,而猶豫不決。
孫康成是成大電機系畢業後,留美,留在美國發展三十多年。他姊姊孫教授則是東海大學外文系畢業,留學長春藤的名校、普林斯頓,獲得文學博士,而後應聘到耶魯大學任教迄今。

張貼留言

網誌存檔