2014年8月24日 星期日

陳雲輝( Mr.Tea)、Mr. Bruno、老人


剛剛接觸到3位朋友,值得一記。


老人指的是位92歲的獨居先生,他幾年前還做過我們大樓的管理員。我碰到他散步時,都會打招呼,聊聊天。
他說現在還每餐一杯金門高梁,2天一瓶,可是奇怪的是,今天沒聞到酒味。
現在飲食等都是打電話叫送,還是牛奶、麥片為主,米飯為輔。
我請他坐著,他一定要站著跟我閒聊。我說他好腳力。
他每次與我聊天之後,都會感謝我陪他說話。



****
Mr. Bruno 是法式糕餅店的主持,法國人。
我們偶爾在溫州街等處遇到,都會大動作互相請安。
今天傍晚,高胖的他,提著蛋糕等訂貨的來取.....
約十年前,我們讀書會的洪老師生日請客,蛋糕是向Mr. Bruno訂製的。
約5年前他與太太(本地人)住我們對面。後來房東要讓子女上北市的小學,他們只好搬。買新家之後,台北的房價就大漲。

-----
我兩年沒碰到苗栗的陳雲輝( Mr.Tea)董事長了。他的工廠約創立於1983年,20世紀末,它就是世界級茶包ODM工廠。2009年起,他在頭屋交流道附近譬園區,現在是個機能最完備的   百茶文化園區,有 百茶文化園觀光工廠、販賣部、餐廳、會議中心.....

陳雲輝先生是我臺中一中的學長,高一屆。他的口才很好,講起昔日的校外住宿趣是,以及我們隔壁班的某生殺教官一刀,逃亡到基隆,回台北的漫漫長路的心理狀況分析.....

陳雲輝兄是個大孝子,一直難忘20多歲前的貧困日子,以及母親帶大的辛苦。

他今天來電跟我長談。除了百茶文化會館事業的興旺之外,還提到為紀念母親,將20公頃的山地捐給佛光山。......

最近他有機會給些大學師生講他創業過程,共12小時。我說應該整理起來,做個紀念。



張貼留言

網誌存檔