2014年10月8日 星期三

小記一些同學和學長:



東海工業工程2班:"我們這班(1975級IE)";1973級的游思俊、張忠樸、徐錚。
1963級的臺大電機:王晃三、胡定華

整理一下昨晚聚會的隻字片語,覺得應該拍一片"我們這班(1975級IE)",這樣可以淡化自我。
昨天當然會談到班上近日出土的留美音樂家苦邦,顧問講些他這室友的故事 (微積分大考前昏睡......)。出乎意外,Bruce背出1971年系上的學號前三名:許邦雄、張蓓蒂、陳增雄(依入學時分數序)。顧問說Peter Lee(基正兄)最符合他說的,能長期從事一件事(業)的,都是了不起的。.....

臺大某班電機系畢業生,我認識2位,他們對我的影響都相當大。胡定華先生是我在電子工業研究所的所長,1981年我當上勵進會主委,有機會參加一年的所務會議,了解許多管理實。務。之後,胡所長說,(在下)能在一年內,讓所有所內同仁對所向心力增加,善用數百萬元的福利費,他是有資格當"部門經理"的。這讓我做了電子所最年輕的經理。

另外一位市王晃三先生。胡、王都從臺大畢業入交大的電子研究所。王先生畢業後被飛利浦公司高雄建元廠禮聘為品管經理,也曾到荷蘭母公司服務一年......我們從事品管這行的人都聽過王先生的故事:從開車上班,後來改成騎自行車去工業區上班.....再過幾年,索性到中原大學教書,給品管學會這組織的月刊等很大的服務......我們80年代中都期盼王先生從美國取得博士回國能給業界新氣息......
王老師65歲退休,我們在品質學會給他開場研討會。2011年他70歲,我專程到中研的工業工程暨系統工程研究所專題演講,送100本書(4本書各25本)。

王老師,今天有空,將x0萬匯入,希望示範報答中原,紀念忠樸。
---
你動作真快。
我也準備好2 萬,日內也可以匯入。
獎學金辦法明天就要開始弄了,
這幾天忙著準備今天的演講。
三呆
張貼留言

網誌存檔