2017年11月12日 星期日

東海IE1975級 2017



YungKuei Kan 新增了 17 張相片 — 和藍東顯其他 3 人
2017.11.13
東海IE1975級同學會:11月11日 石門水庫景區郊遊,同學聚會的創新方式,不但餐敘也做了「登山」,「郊遊」是退休生活的好樣!特別感謝 聯絡人 陳增雄同學夫婦的用心安排與接待,還有藍東顯同學的專業攝影。



-----

2017.11.7

今年來第一次參加東海的同班同學會 (我們隔壁二桌是清水中學的)。
同學老利 (加拿大Alberta,我這次才認真地研讀Wikipedia該省的資料,人口年年遞增,平均所得超越美國,難怪老利說,從沒繳過健保費,都是政府買單。......)、老金夫婦 (美國德州),他退休後買了國家公園的Pass,也想買有Trailer的車,不過,太太不同意.....。
我班是嬰兒潮世代的代表,在台灣的,多領了"敬老卡".....全班只有老梁在台塑40年,最後12年在寧波,"受過了",寧可回台幫太太帶孫子。我也問出許多公司秘辛,可是,因為還有親人在當台塑人,只准寫出,"當初買股票,至2014年,至少漲150倍值!)
Blue說,65~70歲才是世界遊的final call,所以老溫明天去西班牙12天,老甘快回紐西蘭度夏(台灣半年;北投、新竹)。主辦人小伍,打小球開名車買high yield的基金配保險....;陳兄也經常去北美回味.....
我與老利隔座,可多談點,他近年遊遍中國;這回台灣的旅館價比3年前的約降2成....他從某家石油開採葉設備機器零組件公司退休,跟我講中國的供應商如何在近10年急起直追西方的質量水準的故事.....
匆匆聊到5點才散會,各奔回家的路。今天第一回用敬老卡搭公車,值得一記。

東海IE1975級 聚餐,上次談一些健康問題,這次談退休後理財-各顯神通
張貼留言

網誌存檔