2015年2月7日 星期六

蕭家淇史上第一位在投票進行中,逕行宣布放棄的候選人;完全合法導演班:政府招標等錄影存証;蕭家淇;戶政癱


史上第一位在投票進行中,逕行宣布放棄的候選人出現了!


*****

台灣各級政府的招標採購等. 過程據說都有錄影存証


一. 年初台北市超級大樓得標廠商穿幫案. 政府的某官員出來 護 自己:過程有錄影存証

二. 上上周苗栗縣府也有某官員出來說: 過程完全合法錄影存証

劉的老家免拆 抵價地變更地目賺2億
他另痛批,劉政鴻以公益為藉口,強拆大埔居民房屋,但他徵收拆除「高速鐵路苗栗車站特定區計畫案」附近房屋時,自己老家的房子不但免拆,旁邊土地也剛好為「領回抵價地」,變更地目後,他淨賺兩億元,圖利自己和親友的證據非常明確。


*****
劉政鴻大陣仗消毒 關鍵問題說不清

苗栗縣長劉政鴻(左一)昨到立法院與內政部次長蕭家淇(左二)等人召開記者會。 (記者王藝菘攝)
〔記者蘇芳禾、曾韋禎、鍾麗華/台北報導〕苗栗縣長劉政鴻昨天北上舉辦記者會,除力邀內政部次長蕭家淇出面背書徵地「一切合法」,更要縣府官員為劉私人房舍做簡報「消毒」,強調自己住處在民國六十八年登記為建地,屬原位置保留,沒有抽籤配地問題。
至 於劉家親戚為何「剛好」都在原地保留,苗栗縣府地政處長陳斌山指出,縣長住處在高鐵特定區「不屬熱門區域」,不是大多數地主優先選擇的標的,劉家親戚可能 基於對原有土地情感因素,優先選登縣長住處周邊街廓。劉政鴻在後龍新港的老家,因不符合「土地徵收條例」規定的地方,均已拆除。
蕭家淇指大埔案是由地方政府開發,送到內政部土地徵收委員會做審查,由專家學者組成的審查會,都認可該案的必要性和公益性。
外傳,掌管大埔土地的前苗栗竹南地政事務所主任賴紹本離奇死亡,生前疑遭到劉的兄長劉政宗拍桌恐嚇,劉政鴻表示已請司法單位還原真相。
對照大埔案與台南鐵路地下化案,劉政鴻指出,大埔是區段徵收,創造商機後還給當地農民;台南是一般徵收,政府給錢,地主就要被徵收。
農陣︰有時間上台北 不如去大埔道歉
劉政鴻的「自清」,網路罵聲不斷,批劉找地方樁腳到立院「取暖」。民進黨團幹事長高志鵬抨擊,即使是苗栗縣長或民代,都不能代表受不公不義影響的民眾心聲。
台灣農村陣線發言人蔡培慧說,劉政鴻有時間到台北開記者會,倒不如拿來跟大埔四戶拆遷戶道歉,與自救會溝通。而且劉的談話避重就輕,對於老家為何未被拆除,仍說不清楚。



*****

戶政癱「他們不讓我嫁你」

跑3趟 暴走姊:大家都等死嗎



戶政系統大當機,新竹一對新婚夫妻登記結婚不成,妻笑:「是他們不讓我嫁給你喔!」侯力元攝

【綜 合報導】內政部新戶政系統上線3天持續塞車,民眾飆罵連連。新竹一對新人昨原本要辦結婚登記,未料新娘戶籍不在新竹,系統找不到資料害兩人登記不成,新娘 對老公苦笑說,「是他們不讓我嫁給你喔!」中巿一名婦人前天為辦遷移戶口,連跑3趟戶政事務所還辦不好,發飆痛罵:「大家都等死嗎?」
新戶政系統5日上路,標榜能跨縣市、遠距異地連線,一上路卻因無法負荷民眾農曆年後爆量申辦業務,頻傳塞車。

蕭家淇三度致歉

蕭家淇昨三度致歉,並赴北市士林、大同戶政事務所了解狀況,蕭說,已將資料送到美國IBM總公司判讀,相信很快能解決,未來會追究廠商與戶政司督導責任。
雖 然內政部努力找原因,但民眾昨申辦業務仍困難重重。新竹一位年輕爸爸去年底喜獲麟兒,因工作忙碌,直到上月29日才有空辦理出生登記,未料碰上系統更換無 法辦理,年後再來申辦,又碰到電腦當機,至昨已連跑4次撲空,焦急說:「法定60天要登記,快超過時間,要被罰錢了!」
高雄新手媽媽蔡筱瑜為辦出生登記,昨特地請假回戶籍地屏東辦登記,等1小時還沒辦成,戶政人員卻反問:「你沒看新聞,系統無法運作。」
一對20多歲年輕夫妻農曆年前結婚,昨到新竹市戶政事務所辦理結婚登記,因新娘戶籍不在新竹,電腦資料搜尋半天,配偶欄名字仍是空白,承辦員無奈請兩人擇日再來,新娘看著老公笑說:「不是我不嫁給你,是他們不讓我嫁給你喔!」


女子因無法完成跨縣市戶口遷移,在豐原戶政事務所內發飆。翻攝畫面

缺資料影響訴訟

新竹王小姐下周一開庭,要趕辦新的戶口名簿卻碰到電腦當機,無奈說:「資料不全恐影響訴訟,屆時誰幫忙向法官求情?」承辦員只能安慰:「戶政當機新聞鬧這麼大,相信法官能理解。」
一名40歲婦人前天為了遷移戶口,連跑三趟中市豐原戶政事務所,仍無法順利辦理,氣得在戶政事務所發飆:「我都不用休息嗎」、「我已經跑了三趟了」、「大家都等死嗎」,過程被身旁林姓女子拍下上傳網路,戲稱婦人為「暴走姊」。
豐原戶政事務所主任劉賢智昨向《蘋果》證實,婦人從新竹跨縣市遷移戶口到台中市,因戶政系統出問題,女子跑了好幾趟,迄今仍未完成,以致情緒失控,不怪民眾發飆。

新戶政系統建制

計劃核定:2009年
上路時間:2014年2月5日起
所需經費:5.6億元(不含硬體)
負責廠商:
˙硬體廠商:大同公司、環安達實業公司
˙軟體廠商:資拓宏宇公司
測試及轉換:新系統上路前曾做24次測試、10次壓力測試;1/28至2/4還停辦戶政業務,進行系統轉換。
上路結果:新系統上路3天持續塞車,民眾申辦業務大排長龍枯等;內政部全力檢修,預計10日修復
資料來源:內政部
張貼留言

網誌存檔