2015年6月8日 星期一

朱家故事: 朱立德升官記 (段宜康、父酬者聯盟)、王金平與朱立倫搭檔?

傳聞:


名嘴周玉蔻8日表示,有意代表國民黨參選總統的立法院副院長洪秀柱,將於11日退選,立法院長王金平將請辭院長,與國民黨主席朱立倫搭檔參選總統,洪秀柱則遞補院長身分。周玉蔻表示,消息來源是民進黨立委蔡煌瑯。
王金平7日接受媒體採訪時表示,若國民黨徵召他參選總統,他將「義不容辭」,此話一出,也讓國民黨內挺王人士氣勢大振。另一方面,已通過連署門檻的洪秀柱,將於12、13日進行民調,若無法通過民調30%的「防磚條款」,國民黨可能透過徵召決定總統候選人。
對於國民黨總統候選人情勢,周玉蔻8日在臉書爆料,蔡煌瑯於參加節目錄影時透露,國民黨內早在5日就談妥2016佈局。該篇貼文指出,洪秀柱將會在11日宣布退選,由王金平與朱立倫搭檔參選總統,而王金平也會請辭立法院長,由現任副院長的洪秀柱接任,而洪秀柱也得以院長身分,延任一屆。
周玉蔻進一步表示,有消息人士指出,正因國民黨內早就密會談妥佈局,因此7日王金平才會有「義不容辭」說法。





你知道嗎,你喝一罐台啤,中國就賺走3.36元。那為什麼你喝台啤,中國會賺錢,因為鋁罐是中資廠商做的啊。

我們來詳細看,台灣啤酒一年營收有兩三百億,鋁罐包裝是這個產業的大餅,光從97年7月到102年2月的決標紀錄來看就好,鋁罐招標金額高達92.3億,而其中有四分之一是由鼎立金屬包裝公司得標,總共拿下26億8千萬元。而鼎立金屬就是中資公司,母公司為中國金屬包裝集團有限公司。

關鍵是,中國金屬包裝集團的首席執行官叫做朱立德,也就是國民黨主席朱立倫的親哥哥。

國民黨總統候選人還沒決定。
這幾天先來檢查一下國民黨的朱立倫市長。
朱立倫一兄一弟一妹。
老哥叫朱立德。
朱立德原本在製造鋁罐的南順公司當副總經理。
2008年7月,中國第2大的製罐公司「中國金屬集團」,透過旗下的「香港金屬」(是中國金屬集團旗下福建「鼎盛公司」的子公司)包裝成「僑外資」收購了南順、寶順,改名為「鼎新」和「鼎立」。
公司改組之後,朱哥哥就從老公司的副總經理,高陞為新公司的董事兼總裁!
朱總裁新官上任先拿老員工開刀。一舉裁掉了半數台籍勞工;結果引發南順、寶順兩家,台灣史上第一件同集團企業聯合罷工!
如果你説,做阿魯米罐子的公司,能有什麼好康,值得説成這樣?
就拿國營「台灣菸酒公司」的採購案來説吧。
台灣菸酒從2008.7~2014.12,共計8次採購啤酒鋁罐。每年平均花至少20億對外招標。
這8次毫無例外,居然每次都是同樣的4家公司來投標;每次也是同樣4家得標!
圍標可以囂張到這樣名目張膽,檢調和公平會居然也可以視而不見!
4家當然有一家是朱總裁的「鼎立金屬」;還有一家是朱哥哥的弟弟朱立倫的岳父高育仁創辦,高爸爸也當過董事長的「台灣製罐」。
原來,高家和朱家是竟是同行「親上加親」?
朱弟弟在2009~2010當了行政院副院長;朱哥哥的公司也還是毫不客氣地繼續當台灣菸酒的承包廠商。
2013年,中國金屬集團就堂而皇之以陸資身份,又投資了5千多萬美金,成為當時最大筆的製造業中資案。
隨著朱立倫在台灣政壇步步高升;朱立德在中國金屬集團也水漲船高。
先是由台灣事業處總裁一躍兼任了「集團首席執行官」(CEO」;去年九合一選後,又再兼任集團主體公司「福建鼎盛」的總經理!
炎炎夏日,各位手上拿著一罐沁涼的台灣啤酒時,記得看看旁邊有沒有印著一個「朱」字!
張貼留言

網誌存檔