2015年6月11日 星期四

Zhang Yue (张跃); 王中軍 Wang Zhongjun、王中磊


  • Zhang Yue (张跃), Chinese businessman and chairman of Broad Group in Hunan, China


A 57-storey skyscraper built in just 19 days - Will this start a construction revolution?

遠大科技集團有限公司(簡稱:遠大集團)為一家總部位於中國湖南長沙集團公司。主要生產經營溴化鋰直燃機中央空調及其配套產品,節能產品、空氣凈化設備等。遠大科技集團有限公司龍頭企業遠大空調設備有限公司[2],始於1988年6月5日以3萬元於湖南郴州註冊的採暖設備企業, 1992年遷址長沙,開始生產大型中央空調主機設備。2001年11月22日,遠大生產的5台500萬大卡直燃機組銷往馬來西亞,成為公司最大一筆國際買單;2002年納稅額成為內地民營企業大戶;2010上海世博會250個場館全採用遠大空調。到目前為止,遠大產品覆蓋70多個國家[3]

子公司[編輯]

  • 遠大空調設備有限公司(全資子公司)
  • 遠大空品科技有限公司(全資子公司)
  • 遠大能源利用有限公司(全資子公司)
  • 遠大可建科技有限公司(全資子公司)
  • 遠大鈴木住房設備有限公司(合資公司)

*****
Art of the Day: Van Gogh, Still Life, Vase with Daises and Poppies, June 1890. Oil on canvas, 66 x 51 cm. Private collection.
Chinese movie mogul Wang Zhongjun paid $61.8 million for this painting during a Sotheby's New York auction in November of last year. According to Mr. Wang, the painting now hangs in his Hong Kong home.




華誼兄弟傳媒股份有限公司英文Huayi Brothers Media Corporation,簡稱華誼兄弟傳媒集團深交所300027),是中國大陸一家知名綜合性娛樂集團,由王中軍王中磊兄弟在1994年創立,開始時是由投資馮小剛姜文的電影而進入電影行業,尤其是每年投資馮小剛導演的賀歲片而聲名鵲起,隨後全面投入傳媒產業,投資及運營電影電視劇藝人經紀唱片娛樂營銷等領域,在這些領域都取得了不錯的成績,並且在2005年成立華誼兄弟傳媒集團。2009年10月30日,正式登陸深圳創業板
張貼留言

網誌存檔