2016年6月19日 星期日

林昶佐 Freddy Lim: 英國獲金神獎:一起改變世界;BBC中文網:從“閃靈”演唱會看台灣新政黨的冒起 ;林昶佐登英國【衛報The Guardian】國際新聞版頭條!




Malay Mail Online
Out on a Lim: Taiwan hard-rocker finds transition to parliament tough (VIDEO)
TAIPEI, June 19 — After two decades in make-up fronting one of Asia's biggest heavy metal bands, Freddy Lim is finding the transition to the more ...



亞洲唯一!
Freddy林昶佐在英國倫敦獲頒搖滾音樂年度大獎「金神獎」,是亞洲唯一獲獎者,並接受BBC、路透社等媒體訪問,以文外拼外交,向國際傳達台灣的聲音;
他發表得獎感言時,特別感謝中正、萬華的選民,獲得如雷掌聲,他笑稱,好像台下觀眾都知道中正萬華在哪一樣

時代力量立委林昶佐今(14)日在英國倫敦獲頒「金神獎」,並接受BBC、…
PEOPLENEWS.TW


亞洲唯一 林昶佐英國獲金神獎:一起改變世界


記者林冠妙/台北報導 2016-06-14 13:53


時代力量立委林昶佐14日於英國倫敦獲頒搖滾音樂年度大獎「金神獎」,走紅毯時接受媒體訪問。(圖林昶佐辦公室提供)


時代力量立委林昶佐今(14)日在英國倫敦獲頒「金神獎」,並接受BBC、路透社等國際媒體訪問,以文化力量拚外交,盼國際社會支持台灣,並號召所有的搖滾客「一起改變世界」。


搖滾音樂年度大獎「金神獎(Golden Gods Awards)」今天於倫敦Eventim Apollo劇院舉辦頒獎典禮,結合重量級的國際音樂雜誌《Metal Hammer》創刊30年,搖滾明星雲集,入圍者包括英國The Prodigy、Iron Maiden、美國Slayer、Lamb of God及芬蘭Nightwish、瑞典Amon Amarth等。

在英國發行多張專輯、數次巡演的閃靈主唱Freddy、立委林昶佐今天清晨(倫敦時間13日晚間)從美國搖滾巨星Nikki Sixx手上獲頒「全球金屬獎(Global Metal Award)」獎項,Nikki 以Sixx特別以「他的貢獻超越了音樂」、「為國際人權而奉獻心力」、「世界上第一個進入國會的搖滾明星」介紹林昶佐,是眾多獎項中唯一來自亞洲的得獎者。
林昶佐發表得獎感言時特別感謝中正、萬華的選民,讓他有機會改變台灣政治,也表達了台灣人不只要面對國內的問題,在國際上也面對中國的打壓,年輕人要站出來改變,最後還幽默號召所有的搖滾客「一起征服世界」,隨即改口「一起改變世界」,獲得全場熱烈掌聲。




【中正萬華早安!英國晚安!】
今天比平常早進辦公室,接受英國BBC即時越洋連線。這次是獲得多項新聞獎的英國BBC即時新聞頻道「BBC Radio 5 Live」、主持人Phil Williams的專訪。聊到這幾年台灣風起雲湧的運動、新政局、音樂與政治的連結。我也提到很想念英國的歌迷們,但近年恐怕無法再去英國開巡迴演唱會。
☞ 我補充說過去國際上也有一些搖滾明星被選為國會議員,BBC就幫我多冠上「重金屬」一詞,說我是「世界第一個進入國會的重金屬搖滾明星」,一定要說「世界第一」就對了。難道他們也愛Taiwan No.1?
☞ 幾個鐘頭以後,該節目也會放上網:http://www.bbc.co.uk/5live
☞ 年前工作與會議很多,趕工趕工再趕工,嘿咻嘿咻!


特寫:從“閃靈”演唱會看台灣新政黨的冒起

鄭仲嵐 BBC中文網台灣特約記者

2015年12月28日

Image copyrightBBC ChineseImage caption閃靈樂團在中正紀念堂的演唱會吸引了兩萬名音樂迷

12月26日,近2萬名台灣人聚集在台北中正紀念堂,一起替台灣政治及搖滾史上首場“金屬造勢演唱會”吶喊。

這場金屬造勢演唱會的樂團,是台灣的金屬樂團“閃靈”,其演唱的歌曲不僅融合台灣原住民神話、還有漢人當初來台開疆闢土的血淚、甚至是古老的台灣民間傳說,這也是閃靈樂團自身詮釋台灣土地的方式。

更重要的是,“閃靈”樂團的主唱Freddy,他將以本名“林昶佐”的身份,挑戰這一次台灣台北市“中正、萬華”分區的立法委員,挑戰國民黨推出的參選人,在當地深耕20多年的林郁方。

當時的現場,不只熱血​​澎湃,還有閃靈樂團招牌的“撒冥紙”,融合黑死金屬成為獨特的台灣金屬。

縱使有附近鄰居覺得噪音擾人,甚至路過的人還覺得撒冥紙“很不吉利”,但這一切無疑為台灣大選的造勢活動帶來了一次全新的感受。
眾多的“第一次”

Image copyrightBBC ChineseImage caption台北市長柯文哲也一度應邀上台高歌

在演唱會中,親綠營的無黨籍台北市長柯文哲也受邀站上台一起高歌,“市長也搖滾”這種特殊的景象,恐怕在台灣也是首次出現。

今年39歲、出生於台北的林昶佐作為台灣一名搖滾音樂人,不只投身政治,而且直接出戰立法委員選舉,並挑選了國民黨傳統上的一個“鐵票”區,號稱“無法撼動”的中正萬華區,也真的是第一次。

最後,選​​擇在中正紀念堂這所紀念台灣前總統蔣介石的場所舉行演唱會,直接帶領樂迷對這座他認為的“獨裁者”​​做出挑釁動作,誓言要打破這獨裁象徵。如此舉動,也絕對是第一次。

眾多的第一次,成為了這次林昶佐參與政治所做的突破,他給了台灣政治宣傳很不一樣的概念。
音樂人投身政治



12月27日,閃靈的選舉造勢演唱會登上了英國《衛報》世界頭版報導,報導中特別稱呼閃靈樂團為“亞洲版黑色安息日樂團”,讓這個在國外相當有知名度的樂團,頭一次有了不一樣的呈現方式。Image copyrightBBC ChineseImage caption林昶佐認為自己在用自己的方式關心台灣政治

12月28日,BBC中文網記者專訪了林昶佐,談談他對於這次造勢演唱會的想法。記者首先來到林昶佐所屬的新興政黨“時代力量”位於台北火車站背後的競選總部,這是一個第一眼看上去覺得非常簡陋的地方,但這棟老舊的建築物,正孕育著開始萌芽的台灣政黨新氣象。

林昶佐當時已經準備前往內湖參加電視台節目錄影,台灣大選剩下不到20天,他每天的行程如趕車一般匆忙,BBC中文網記者最終只能運用有限的時間,在車上對他進行了簡短的專訪。

對於外界認為“超成功”的造勢演唱會,林昶佐卻不願意以“成功”來形容。在回憶這場演唱會時,林昶佐已經放下當時的激情,而是很理性地表示“其實就是自然而然,用你最習慣最擅長的方式,去關心政治就好”。

他還說,造勢演唱會就跟閃靈一般演唱會如出一轍,就是“關心台灣”。
欠給台灣樂迷的“造勢”



一直巡迴世界各地演出的“閃靈”,早就是名滿全球的重金屬樂團。而當林昶佐有從政的念頭,並想要具體實現時,他除了透過組織政黨“時代力量”外,同時也透過演唱會,一步一步傳播他要傳達的信息。

林昶佐回憶說,“就像我在日本富士音樂祭或是菲律賓的演唱會那樣,樂迷知道我要競選台灣的國會議員,也學會了喊“凍蒜”(諧音有“當選”之意)” ,在台下加油,當時在台上的林昶佐就誓言。要以立法委員的身分回來再開演唱會。

但是台灣樂迷是不用教的,他們知道什麼是“凍蒜”,什麼是“造勢”。但話說回來,閃靈當時在台灣的演唱會場合,都是相對小型的Unplugged演場會居多,於是他覺得“我欠台灣樂​​迷一場演唱會,那就透過這場演唱會訴說理念吧”。Image copyrightBBC ChineseImage caption閃靈樂團招牌的“撒冥紙”把現場氣氛推向高潮
來自各世代的力量



新興政黨“時代力量”雖然成立的時間還不足一年,卻已經備受注目,而且還吸引許多台灣不同階層的人加入或者支持運作。身為這個政黨的發起者之一,林昶佐直言“就是要有決心投入”,政治就像召集眾人,關心自身的手邊事。

他表示:“我們很多人都不是法政背景的,​​包括我、洪慈庸(台灣軍中虐待案“洪仲丘案”死者的姊姊)等,甚至少數有法律背景的黃國昌(台灣太陽花學運的領導人物之一),也放棄了在中研院(台灣中央研究院)的終身俸,大家都是支持一個理念,就是台灣要變得更好,才決定投身政治。”

對於有外界預測,“時代力量”很有可能在此次台灣大選後超越親民黨,成為國民黨與民進黨以外的第三大黨,林昶佐則表示,就是要持續努力,沒有其他方法。
小黨間找出合作模式



對於台灣其他小黨的發展,他則認為,台灣比較受注目的新黨、親民黨,甚至民國黨等,都還是傳統國民黨思維下發展出來的政黨,不會有太多變化。其他的一些如社民黨,則是與“時代力量”理念較為相近的“友黨”。

當初林昶佐本來要競選的“大安”選區,也是禮讓給社民黨的范雲,讓他決定披上“萬華、中正”選區戰袍,同時給戰友“社民黨”在其他區域角逐的機會。

對於選情,他坦言仍是膠著的“五五波”,但他對勝選有著絕對的自信,“沒有努力到1月16號,大家都不知道結果,就是持續努力!”,面對競爭對手是深耕近20年的國民黨資深立委林郁方,他絲毫不敢大意。

在華人世界的選舉文化中,台灣算是一個蓬勃發展的地方,而林昶佐的出現,無疑使台灣傳統的選舉文化與模式又衍生出新的形態。

(責編:躍生)



林昶佐 中正萬華關鍵戰將
林昶佐登英國【衛報The Guardian】國際新聞版頭條!遠在歐亞大陸的另一端,即時報導昨晚閃靈演唱會、相挺昶佐力量大聚集的盛況,『台灣的重金屬搖滾明星前進國會!』『台灣的Black Sabbath!』報導內文也分析了這場國會大選對台灣重要性。身為閃靈主唱的我,參戰中正萬華,已有歐美亞十多個國家各媒體關注。台灣人民要改變國會,全世界都在看,而我們一定要一起贏得中正萬華這一席!
————————
☞ 一天拉一票,中正萬華⑥號林昶佐。今天你拉票沒?
————————
☞ 了解昶佐、閱讀政見:http://ivotefreddy.com
張貼留言

網誌存檔