2017年11月1日 星期三

Benedict Rogers;Tana 郭婞淳 (KUO, Hsing-Chun)


早前被拒入境香港的英國保守黨人權委員會副主席羅哲斯(Benedict Rogers)宣布,將聯同多名英國跨黨派政客,成立「Hong Kong Watch」(香港觀察)組織,旨在長期監察香港的人權、自由和法治情況,敦促中英雙方遵守《中英聯合聲明》。有建制派人士批評組織成立有政治目的,而前香港總督彭定康就為組織背書,稱這並非外部干預,而是以公正平衡的視角觀察香港社群發展。
早前被拒入境香港的英國保守黨人權委員會副主席羅哲斯(Benedict Rogers)宣布,將聯...
THESTANDNEWS.COM







郭婞淳 KUO, Hsing-Chun昨晚克服奧運失利,一舉突破世界紀錄
台灣舉重選手郭婞淳昨在世大運一舉奪金,並打破世界紀錄,「神力女超人」般的表現,全台沸騰!…
APPLEDAILY.COM.TW|作者:蘋果日報

台灣舉重選手郭婞淳昨在世大運一舉奪金,並打破世界紀錄,「神力女超人」般的表現,全台沸騰!《蘋果》今年3月專訪郭婞淳(奧運國手靠舉重脫貧 用獎金救回N條命),她透露,曾在前年捐出過往比賽贏得的一半獎金180萬元,給羅東聖母醫院買救護車;經院方轉介,捐給更需要的澎湖惠民醫院。舉重選手靠獎金過日子,為何一次捐出這麼大筆錢?郭婞淳說,她出生時體重過輕又臍繞頸,多虧聖母醫院醫護人員搶救才「倖存」下來,也因此她取名「婞淳」。而開始萌生捐救護車的念頭,緣起2014年她在國訓中心備戰亞運,當時一個疏忽,槓鈴從手中滑掉,直接砸到右腿,郭婞淳當場倒地、無法動彈。「我今天只是砸到腿,而且沒有任何外傷,可是如果車禍,有外傷、流血那種,我很能夠體會他們的心情,怎麼還沒來?我會不會怎樣啊?」加上受傷期間,時任長庚生技董事長楊定一博士教導她分享愛與感恩,因此決定捐贈救護車回饋社會。流著阿美族血液的郭婞淳,生長在單親家庭,成長過程倍極艱辛,母親為了生活在外地工作,她從小由住在台東的外婆帶大。最困苦時,家裡房子被法拍,全家連夜搬到工寮棲身。如今,郭婞淳靠舉重翻轉人生,她的願望是回到台東,在母校附近開早餐店,「讓家境清寒的小朋友可享用營養豐富的早餐,希望他們不要因為家裡的關係,放棄自己的夢想。」(王嘉慶/綜合報導)
張貼留言

網誌存檔