2015年9月30日 星期三

徐玉標 ( 張文亮等);中共最高法副院長奚曉明被雙開

最高法副院長奚曉明被開除黨籍


http://news.wenweipo.com   [2015-09-29]
放大圖片
奚曉明(資料圖)。
【文匯網訊】據中國經濟網綜合報道,中央紀委監察部網站9月29日發佈消息,日前,經中共中央批准,中共中央紀委對最高人民法院原副院長、黨組成員奚曉明嚴重違紀問題進行了立案審查。
經查,奚曉明嚴重違反政治紀律和政治規矩,嚴重違背依法治國決策部署;嚴重違反組織紀律,對黨不忠誠、不老實,隱瞞不報個人有關事項;嚴重違反廉潔自律規定,利用職務上的便利為親屬經營活動謀取利益;嚴重違反中央八項規定精神,違規接受公款接待;違反保密紀律,洩露審判工作秘密;利用職務上的便利在民事訴訟等方面為他人謀取利益,收受財物。其中,利用職務便利為他人謀取利益,收受財物問題涉嫌犯罪。
奚曉明身為黨的高級領導幹部,本應認真貫徹執行黨的路線方針政策,但他理想信念喪失,嚴重違紀,且黨的十八大後仍不收斂、不收手,性質惡劣、情節嚴重。依據《中國共產黨紀律處分條例》等有關規定,經中央紀委常委會議審議並報中共中央批准,決定給予奚曉明開除黨籍處分;由最高人民法院依據有關規定,給予其開除公職處分;責令退賠違紀款;將其涉嫌犯罪問題及所涉款物移送司法機關依法處理。
奚曉明簡歷
奚曉明,男,漢族,1954年6月生,江蘇常州人,1972年1月參加工作,1975年9月加入中國共產黨,北京大學法律系經濟法專業畢業,研究生學歷,法學博士學位。二級大法官。
1972.01-1978.03 瀋陽市和平區公安局警察
1978.03-1982.01 吉林大學法律系學生,獲法學學士
1982.01-1985.06 最高人民法院研究室書記員
1985.06-1993.07 最高人民法院研究室審判員(正處級)(其間:1985.10-1987.09天津市河西區法院、中級法院鍛煉;1989.09-1993.01北京大學民法學專業研究生學習,獲法學碩士學位;1991.09-1992.09在英國倫敦大學學習)
1993.07-2000.08 最高人民法院經濟審判庭副庭長(其間:1997.09-1998.07在中央黨校培訓部中青班學習)
2000.08-2004.06 最高人民法院審判委員會委員、民事審判第二庭庭長(其間:1998.09-2002.07北京大學經濟法學專業在職研究生學習,獲法學博士學位;2003.08-2004.06掛職任中共上海市委政法委副書記)
2004.06 最高人民法院黨組成員、副院長、審判委員會委員
2015.07 因涉嫌嚴重違紀違法,接受組織調查。



中国最高人民法院原副院长被双开
中纪委周二表示,已对最高人民法院原副院长奚晓明严重违纪问题进行立案调查,决定给其开除党籍和公职的处分。路透社指出,奚晓明是继周永康之后中国落马的最高级别司法官员之一,他在职期间主要负责经济案件。



*****
網路上還有故臺大農業工程學系名譽教授徐玉標先生的學生寫他。

Books 書海微瀾: 徐玉標教授

hcbooks.blogspot.com/2015/07/blog-post_15.html

Translate this page
Jul 15, 2015 - 徐玉標教授,一個外省來的老師,用3年的時間由基隆作山地測量,走到屛 ... 徐玉標科學月刊; 20:5=233; 民78.05; 頁338-346 ... 重金屬污染知多少?


擁抱布袋蓮的日子

kc.kshs.kh.edu.tw/library/wenlian/sho-18.swf
徐玉標教授問道。 他是我的論文指導教授,當年介紹我認識布袋蓮也是他。 「是的,老師。野外採. 回來的布袋蓮與水樣,還要立刻分析處理,整夜通宵作實驗與布袋蓮  ...



要聽老師的話
有一天,徐玉標老師與我搭火車,自南部歸來。快到台北站,他突然說:「文亮,我認為你應該出國深造。」
當時他是我的主管,我聽了嚇一跳,心想是不是工作不夠賣力,我問道:「為什麼呢?」。他說:「你是研究人才。」。我說:「在台灣工作,不也會成為人才嗎?」。他下車,不解釋。
我到補習班,準備托福考試。我的工作很累,經常一到補習班就趴著睡。有一次,大家都走光,我才被工友叫起來。托福通過了,我向外申請,收到C大的錄取通知。我去告訴老師,老師說:「不要去那一所。」。我不解道:「C大是常春藤聯盟的學校。」。徐老師說:「UC Davis才適合你。」。我有點慌了,我說:「對方一直沒有回音。」。徐老師震怒道:「我叫你去,就是了。」。
我與徐老師相處五年,第一次看到他生氣。我推掉C大,等了一個月,才收到錄取通知單。
出國前,徐老師找我去,給我一個信封。我離開後,打開信封,裡面是台北來回舊金山的機票錢。相當於,我幾個月薪水。
我到UC Davis,才遇到我的妻子。妻子說:「如果你去C大,那邊也有別的女孩在等你。」。我說:「老師說UC Davis,就是了」。
張貼留言

網誌存檔