2017年5月4日 星期四

郭文貴 Guo Wengui (2):星期二繼續在推特上擠牙膏式的放料,並宣布休戰三週,點出香港的墮落與沉淪;「美國之音(Voice of America, VOA)」與北京有關的人,不只是一個兩個 【美国之音公关部关于人事处理的声明】蘋論:美國之音的黯黑面;


Guo Wengui exposes Beijing's dilemma

The Chinese government's pursuit of billionaire Guo Wengui is once again raising charges that its anticorruption campaign is as much a tool to eliminate political opposition as it is an effort to clean up the CCP.



逃亡美國、被中國政府要求國際刑警組織發布“紅通”的億萬富翁郭文貴,星期二繼續在推特上擠牙膏式的放料,並宣布休戰三週,準備他所稱的全球新聞發布會。同時,郭文貴首次接受香港媒體採訪,披露外界暫時無法獨立核實的中國國安、公安在香港設立多個據點,實施監控的內幕。
郭文貴星期二在感謝推友的視頻中,指稱中共高官王岐山的妻子姚明珊的家人多年前在美國加州擁有房產,並給出具體地址。這棟帶有游泳池的豪宅,建造於1992年,市值約530萬美元。
郭文貴展示證據的真偽外界暫時無法得知。美國之音記者星期三登陸該別墅所在的聖塔克拉拉縣的政府網站。網站處於維修狀態,無法查找有關別墅的房主消息。海外博訊網2013年1月曾披露過這一處豪宅別墅,指西方媒體在調查中共巨頭家族財富的過程中,意外發現中紀委書記王岐山的親屬,在美國矽谷擁有價值數百萬美元的別墅豪宅。
郭文貴在視頻中還對包括外交部在內的有關當局以及控制的媒體,近期對他進行鋪天蓋地的“造謠”表達不滿和抱怨。郭文貴表示,與他仍有聯繫的國內“老領導”前日向他表示,國內外所有對郭文貴的攻擊行為,不代表國家、不代表最高領導人,因此,出於感動,他將停止爆料三週,同時希望有關當局對他的家人、員工的遭遇,以及資產有一個“依法”的處理,願意通過正常的法律程序有一個公正的結果。
有分析表示,郭文貴的口氣有示好和討價的味道,因為他同時表示,他將利用這三個星期,全力準備他多次提到的揭露中國反腐真相的全球新聞發布會。
香港蘋果日報星期三整版報導有關郭文貴的消息,其中一篇報導援引郭文貴早些時候的爆料稱,內地國安、公安等部門在香港設立多個據點,對香港民主派和反中勢力進行監控、監聽,地點包括華潤大廈、中聯辦、原新華社、銅鑼灣某會所,以及在火炭、太古城等地。郭文貴後來還表示,需要的話,他可提供詳細地址,因他早年曾是國安部的社會關係,所以知道。
郭文貴指,國安、公安長期有200到300便衣在這些地點辦公,香港幾百萬人的電話手機都在監聽範圍,其中在銅鑼灣有一間安全屋,專門暫時關押被扣人員。
蘋果日報的報導表示,與國安部前副部長馬建關係密切的郭文貴披露,馬建是負責國安對香港事務的主要負責人,一名姓高的處長長期在香港監聽、監控佔中人士。被北京當局拘捕的馬建日前在一段視頻中承認,2012年前後曾收受郭文貴贈送的兩個太古城單位。郭文貴表示,馬建出事後,在港的公安和國安等直接到太古城抄了馬建的家。
紐約時報駐北京分社前研究員趙岩前幾年曾長期住在香港從事維權調查。趙岩星期三對美國之音表示,郭文貴曾是國安部的社會工作關係,應該對香港的公安和國安的情況熟悉,儘管郭文貴沒有提出包括地址等的證據,但他的說法是可信的。
他說:“我認為這種可能性百分之百。但是,他從過去相關聯的工作關係,不便於說地址,也是他自己的考慮。兩三千人絕對不為過,肯定有。佔中期間各省都派人去了,少說幾十人,每個省都有,各省都派人去了。”
蘋果日報的報導還稱,郭文貴表示:“香港人完全不知道,人家的刀已架到你們脖子,進到你的臥室了,還聽他們高唱什麼一國兩制!香港政府假裝不知。”
由於郭文貴暫時沒有提供相關證據,包括蘋果日報在內的媒體目前都無法獨立核實郭文貴的相關說法。不過,香港政府對於內地人員在香港執法的一貫立場是,根據一國兩制及基本法規定,只有香港執法人員才有權在香港執法,如果香港以外的執法人員在港執法違反基本法。
作為原東方集團股東的趙岩2013年前後,在香港代表股東和股民控告國內東方集團董事局主席張宏偉,將東方所有股東和股民的利益全部佔為己有。趙岩表示,他曾前往灣仔警署控告兼任香港聯合能源集團董事長張宏偉,有過受到國內便衣跟踪的經歷。
他說:“我去香港警察局報案,就是張宏偉詐騙、擾亂市場、欺詐香港股民的問題。我從灣仔警署一出來,就是大陸的特工人員在後面跟著我。我走哪兒跟到哪兒。我問他你跟著我幹什麼,他說我怎麼叫跟著你,完全是大陸口音嘛。我返身又回到香港警察局又報案。”
此外,蘋果日報還在網上全文刊登郭文貴提供的據信是他與公安部常務副部長傅政華2015年通話的錄音及其文字版。經變聲處理的音頻中,說話人不僅向郭文貴索要5千萬美元,還指令郭文貴在海外調查中紀委書記王岐山家人斂財和政法委書記孟建柱及家人的貪腐和情人,並稱是“習老闆”授意。
其中一段話說:“所以,你必須配合我。你要立功,你要快點兒查清楚,在瑞士銀行他們資金的所有情況。關鍵你要查清楚姚慶和王健,海航這些年來,交易的錢去哪兒啦?老闆特別關注海航的事兒。”“然後,孟的事兒吧,關鍵現在他姐和他外甥的情況,搞和搞女人的事兒。他和華潤的宋林,非常好。他外甥給宋林要錢。”
錄音中,郭文貴對調查王岐山和孟建柱心有餘悸並對習近平授意的說法有懷疑,不過對方安慰稱:“王、孟,都是臨時,只用,不信。”
郭文貴提供的另一段錄音是據稱郭文貴與傅政華三弟的通話錄音,內容與前一段互相印證。蘋果日報在報導中表示,無法查證郭文貴提供的電話錄音的真偽。


Stand News 立場新聞
// 逃亡美國的中國富商郭文貴,繼續爆料,以攻為守,一心一意追求保命、保錢、復仇 ... 進一步揭露了中共國安及公安長期駐港辦案執法,並且點出香港的墮落與沉淪。
... 香港的未來,絕不在於捧出能夠調和建制派和民主派的中間派救星,而是在於每一個真誠、正直、勇敢,敢於獨立思考和批判獨裁暴政和社會問題,進而審時度勢,智勇雙全,開展和平、理性、非暴力抗爭,聯繫全球華人及海外同道,合力終結中共獨裁統治的香港人。人間正道非滄桑,眾志成城是康莊。
放眼今天香港,問題逐漸惡化。中共中央推動發展所謂「粵港澳大灣區」,再由狼英推銷,就是鼓動香港人奉行以下這種觀念:養老可以返肇慶、喊窮可以返中山、找工可以返深圳、創業可以上惠州、休閒可以去恩平。背後的潛臺詞是:香港人說的那些所謂深層次問題(貧窮、失業等)原來根本不是問題,只要願意北上大陸,問題都會自然迎刃而解,猶如叫大家泡到醬缸中,甚麼問題都可以通過「辯證地、神秘地、突然地、馬恩史列毛左毒上腦齊唸咒語」的方式來解決 ... //
【美国之音公关部关于人事处理的声明】
在进行全面调查期间,美国之音中文普通话语组主任龚小夏(Sasha Gong)和另外四名普通话语组员工被要求行政休假。美国之音非洲部总编辑斯科特·斯特恩斯(Scott Stearns)担任普通话语组的代理主任,直至另行通知。
与采访郭文贵有关的决定是由美国之音台长阿曼达·贝内特(Amanda Bennett)领导下的几位高层领导作出的,其中包括副台长桑迪·苏加瓦拉(Sandy Sugawara)、节目总监赵克露(Kelu Chao)和东亚部主任诺姆·古德曼(Norm Goodman)。在决策过程中,管理层从未考虑过不进行采访,亦未考虑因任何原因缩短进行中的采访。相关决定是基于核实、平衡和公平的新闻原则,这些原则是新闻行业的标准做法,并普遍适用于美国之音的所有语言组。任何语言组都必须采取同样做法,没有特例。
⋯⋯更多


在进行全面调查期间,美国之音中文普通话语组主任龚小夏(Sasha Gong)和另外四名普通话语组员工被要求行政休假。美国之音非洲部总编辑斯科特·斯特恩斯(Scott Stearns)担任普通话语组的代理主任,直至另行通知。
VOACHINESE.COM



 蘋論:美國之音的黯黑面



由美國政府資助的「美國之音」(VOA),作為對敵國針鋒相對的統戰利器,理論上須宣揚美國價值,鼓吹民主模式與風格;但是上月中VOA專訪逃出中國並揭發中國政壇秘辛的富商郭文貴,不知引起了誰的不滿,致使專訪直播遭腰斬中斷。
事發兩周後,前天參與該專訪的5名VOA記者與編輯被勒令無限期休假,接受調查。香港《蘋果日報》前天越洋專訪郭,他透露美國的VOA和北京安全機構關係複雜,疑似已遭到滲透。

迎合川普拍習馬屁

美國社會及輿論十分不滿,痛斥此為VOA成立75年來最大醜聞,甚至要求國會調查。被無限期停職休假的人們被迫交出門卡、鑰匙、休假期間禁止以公司名義寫作與報導。
據明鏡新聞網稱,休假命令是最近才從非洲返回美國的VOA美籍台長貝內特下達的。郭文貴在專訪中指出,VOA裡面「絕不只一、兩個,而是很多個跟北京安全、情報、外交有各種的複雜關係,北京用不惜一切代價的力量影響他們。」
另有一說指,因郭文貴事件暴露出VOA竟屈服於中國壓力,以及VOA內部被指潛伏北京的「沉默力量」,VOA可能藉此機會進行大清洗。
中國方面一定陰謀論滿天飛,謠言、揣測紛紛出現,實因中國「垂簾重重密遮燈」,民眾活在黑箱裡,伸手不見五指,只能靠陰謀論和造謠來想當然耳。
川普正在奮力拍習近平的馬屁,作為行政機構的VOA,也必須遵從總統的理念,配合演出。北京方面可能對VOA經常出中國洋相早已不滿,VOA順竿就爬,鎮壓了嘲諷北京的記者、編輯,以討習近平的歡欣。VOA此時整肅,就是配合川普拍馬習近平,以交換北京抑制北韓的意願。 

模仿中國整肅手段

VOA錯了。光是強迫休假就是專制獨裁國家幹的事,更嚴重的是,這樣做會傷害言論自由。一家廣播電台可以為了獨裁者的不滿而整肅自己的員工嗎?此事可能是北京施壓川普、川普再施壓VOA。川普不學無術,沒堅定理念,除了發財沒任何信念。這種傢伙來治理美國,是上帝覺得到了懲罰美國的時機了。
至於員工休假受查的美式雙規,是模仿中國的整肅手段。VOA學得真快。 

-------
VOA,即聞名全球的「美國之音」,之前在採訪過程中認識不少人,他們發音都非常標準!作事ㄧ板ㄧ眼,曾經碰到ㄧ位專業錄音機壞了,他堅持必須送回美國維修!採訪對方也事先徵詢何者不宜發問⋯敬業到讓人覺得像諜報員~


逃亡美國的中國富豪郭文貴早前接受由美國納稅人稅金所成立並營運的美國媒體「美國之音(Voice of America, VOA)」專訪,沒想到直播的訪問卻突然被...
APPLEDAILY.COM.TW|作者:蘋果日報
逃亡美國的中國富豪郭文貴早前接受由美國納稅人稅金所成立並營運的美國媒體「美國之音(Voice of America, VOA)」專訪,沒想到直播的訪問卻突然被腰斬,事件引發軒然大波。多名參與郭文貴專訪的人員,包括VOA普通話部主任龔小夏、節目主持人東方、資深編輯李肅、寶申,及資深記者楊晨等人,近日傳出遭台方勒令無限期休假,接受調查。美國之音大地震消息傳出後,事件主角郭文貴接受《蘋果》獨家訪問,大爆美國之音的員工竟與北京安全情報外交有複雜關係。郭更指類似情況「不是一兩個」。另有北京老領導曾向郭指出,一名叫「張晶」的美國之音職員竟是「北京方面的人」。郭文貴訪問內容:「兩三天之間發生的事是我親身經歷的, 最可怕是他們(VOA)裡面,絕對不是一兩個,(而是)很多個跟北京安全情報外交各種複雜關係,北京用不惜一切代價的力量影響他們。我第一次聼張晶的名字,北京一個老領導說,他說:『張晶是我們的人。』這讓我很震驚。後來我問東方(此次同樣被停職的節目主持人)張晶的身份,東方透露張晶是個助理。後來老領導又表示,張晶的家好似是新華社的(人),人都在北京在控制之下,往好想他是因家人受威脅必須聼他們,但我聽口氣,張在北京安全部門很深的關係,他們相當尊重張晶、相信張晶的,所以這就複雜了。」(大陸中心/綜合報導)
張貼留言

網誌存檔