2015年10月8日 星期四

蘋論:反柱鬥爭就是反統鬥爭; 姚人多:一場精心策畫的換柱行動


"......統派還認定3項歷史性前提:中國崛起已水到渠成;美日沒落已指日可待;台灣已是中國囊中之物,被統一只是時間的問題。急統派的這3項獨斷推論,形成了他們對台灣的高傲態度,以上國代理人(買辦)的姿態睥睨台灣,並自認為是先知(耶穌說要門徒小心假先知),為台灣算命,直指台灣餘命所剩無幾,以證實他們選擇祖國的高瞻遠矚和優越意識。
這是洪秀柱敢於力抗黨中央的原因。她和她的急統派老師們的人生目標根本不在乎台灣人的民主生活方式,而是統一。他們理想清晰、矢志完成,對眼前的茶壺波浪不在意,所以要打死不退,緊抓麥克風不能放,用以宣揚統一理念。
準此,朱立倫的拔柱具有壓抑急統的意義,也是本土派與統派的鬥爭。現在民進黨國民黨化、國民黨新黨化、新黨共產黨化、共產黨納粹黨化,國民黨本土派力戰急統派,目的也在阻止國民黨的新黨化。
這場換柱鬥爭對洪秀柱固然不公平,手腕太過粗糙,但放在與中共鬥爭台灣前途的脈絡裡,就有其合理性。洪秀柱垮台,她後面那群急統軍師也樹倒猢猻散,至少將喪失發言的喇叭,獨留背影向黃昏。"
原本傳說洪秀柱是急統派,四面圍著她的軍師智囊都是急統份子,此說讓人半信半疑。到了前天洪的軍師團終於被暴露出來,有張亞中、張麟徵、謝大寧、王曉...
APPLEDAILY.COM.TW|作者:蘋果日報

Hanching Chung 我平常不看福報,昨天才知道張亞中是該報的靈魂人物,寫社論國民黨需要反省......


江燦騰 星雲的愛將,也是連戰,吳伯雄,中共的傳聲筒.


【姚人多專欄】一場精心策畫的換柱行動2015-10-07 12:30
當換柱成為定局,朱立倫卻還一臉無辜地連忙否認。他說這些話的時候,臉不紅氣不喘。在這樣一個人面前,洪秀柱根本只是幼稚園的程度。面對這場精心策畫的行動,她已經沒什麼籌碼。
姚人多



九月三十日,國民黨在圓山飯店舉行了「二○一六總統暨立委選舉兩岸台商國民黨後援總會」的成立大會。台下的台商熱情滿檔,台上的政治人物則冠蓋雲集。馬英九、吳敦義與朱立倫這些天王,非常難得地都出席這個活動。朱立倫在致詞時說:「二○一六選舉,國民黨面臨嚴峻挑戰,我們一起團結挺柱,支持國民黨的候選人。」

拖下去,就能繼續選下去?

我不確定有多少人相信朱立倫的話,不過,我很確定,當他慷慨激昂講這句話的時候,在那個會場裡面,至少有兩個人不相信。一個是洪秀柱,一個是朱立倫本人。

政治人物講的話通常都不值得相信,特別是黨內鬥爭的時候,這些人講的每一句話都有可能是反話。根據最近媒體所曝光的訊息,當朱立倫在台上喊著「大家團結挺柱」的時候,很難想像,他本人以及他的秘書長已經跟洪秀柱談了三次要把她換掉的事。甚至,在他高喊挺柱的三天之後,朱立倫本人再度當面要她退選。

為了要理解這種極為高明的政治語言與騙術是如何可能,我們必須花一點時間來重新建構過去這一個月的整個時序。這個重構將會帶領我們一步一步看穿這些政治人物的虛偽,以及國民黨內鬥的本質。
九月六日,洪秀柱在閉關數天之後出關,發表一篇鏗鏘有力的〈反省與承擔〉演說。這奇怪的出關儀式讓整個換柱行動暫時打住。當時,她認為拖下去,就能繼續選下去。

九月十八日,朱立倫與洪秀柱見面。洪跟朱抱怨她競選經費的事,會面因此不歡而散。洪秀柱也許不知道,她面前這個人正盤算著要把她換掉。

九月二十日,洪秀柱到中部造勢。台中紅、黑派大老,廖了以、顏清標皆未出席。這是一個嚴重的警訊,因為地方人士通常用「腳」表達支持與否的意願,人沒有到,那就代表心也不會到,心不會到,那多半就代表票不會投。不難想像,當天洪秀柱的心情。

朱陣營殘忍地向柱姊「逼宮」

九月二十二日,國民黨秘書長李四川與洪秀柱碰面,前者明確提及希望洪秀柱退選。而且,李轉達朱的意思,如果洪秀柱退了,朱立倫願意親自披掛上陣。現在看來,這次碰面相當關鍵。如果報導無誤,這是第一次朱立倫鬆口表態願意參選,而且,而他的陣營選擇一種非常殘忍的方式,直接向洪秀柱表態。

九月二十五日,朱立倫本人與洪秀柱見面,再次提及希望洪能退選。我們現在瞭解了,當天那則朱將辭新北市長參選總統的新聞不是空穴來風。同時,我們也瞭解了,原來那天當洪秀柱說「如果朱立倫請辭新北市長來當她的副手,她會很高興」那句話時,其實是說給朱立倫聽的。這兩個人已經接近鬧翻的地步。

朱主席暗示洪秀柱破壞黨團結

九月二十八日,台灣國民黨聯盟成立的消息曝光。廖了以、張榮味等國民黨傳統地方派系大老用行動來表示逼退洪秀柱的決心。事情發展到此,洪秀柱再怎麼遲鈍也該看得出來,原先換柱只是傳聞,現在已經變成行動。

這就是為什麼洪秀柱在九月三十日,也就是前文所提及的那場台商後援會造勢大會時,要當著馬英九那些人的面說:「不容許本黨再有任何的反覆,否則我們失去的將不只是明年的大選,更是國人對本黨最後的一點期待、尊重與信任,其結果更將是本黨根本的崩潰!」這是洪秀柱最後的怒吼,而且她是直接說給朱立倫聽的。

十月一日,朱立倫對媒體表示:「國民黨內不團結是事實。」雖然他並沒有說明究竟是誰在破壞團結,不過,現在我們知道了,他講這句話的時候,矛頭是指向洪秀柱。

十月三日,朱立倫再度與洪秀柱會面,提及退選之事。洪秀柱再次當面拒絕。這應該是朱、洪二人之間針對退選一事的最後一次溝通。不肯退選的洪秀柱已經讓朱立倫忍無可忍,別無選擇。

於是,十月四日,與王金平親近的中常委江碩平突然表示,他將在十月七日的中常會提案召開臨時全代會,處理洪秀柱提名一事。這是關鍵性的一步,因為以往的換柱傳言多半沒有具體辦法。江碩平的建議等於已經宣告,國民黨有制度,而且也已經準備用制度來處理這件事。

國民黨的醜小鴨永遠不會變天鵝

十月五日,是整件事情急轉直下的時刻。換柱成為定局,不過,早上消息曝光,朱立倫在面對媒體時還一臉無辜地連忙否認說:「沒有來源,沒有根據的傳言,沒辦法回應。」鏡頭上,他說這些話的時候,臉不紅氣不喘。這再一次讓我們見識到這一位國民黨主席無與倫比的說謊功力。

在這樣一個人面前,洪秀柱根本只是幼稚園的程度。這是場精心策畫的行動,她已經沒什麼籌碼,當天坐她身旁的馬英九與吳敦義,截至目前為止都沒有出來幫她說話。他們的沉默告訴我們,醜小鴨變天鵝的故事從來不曾在這個黨上演過,以前不會,現在也不會。
張貼留言

網誌存檔