2018年5月12日 星期六

鄭清榮、林國彰



. 跟兩位中時退下的人談《文存》及病中妻子的照顧 (含勞保月退制)。2018.5.11

發文到
鄭老師,我是鍾漢清,今天原跟你約下周四10點半。我的那群朋友改成下周三,9日,不知您方便改成周三嗎?如果,周四,只您我兩人。又,制做YOUTUBE,需要盡量多的影像資料。

Chang Chaotang──和劉振祥








2011 - 林國彰曾獲荷蘭世界新聞攝影大賽首獎,與張平宜在報社時期便是工作伙伴,後來更成了前進麻風村的最佳拍檔。二○○四年兩人合作出版《悲歡樂 ...


今天的故事,充滿肅殺之氣,牽涉上萬條生命,兇手是人類,救援者也是人類,溫和的主角,只能靜默地面對波折。沒人知道故事將如何結束,只盼善良的主角,終能找到 ...







Chang Chaotang




回望──台灣攝影家的島嶼凝視 1970s – 1990s




在1970至90年代身處解嚴前後的緊繃社會氛圍下,台灣攝影家為了回應外在的艱困現實與內向延展的生命探問,試著透過攝影描繪甚至演繹時代裡的悲歡離合與多揣起伏。這些攝影作品不斷堆疊、隱然若現的島嶼輪廓,是攝影家試圖為當下的社會和湧動的年代,所映照、直射的凝視。


張貼留言

網誌存檔