2015年12月22日 星期二

高玉樹(1913-2005)與顏水龍 (1903-1997)

臺北市該還政於民了。國民黨KMT最大的奧步是在民選的高玉樹市長之後,輸不起,改市長為官派:"台北市長直選之前,曾有22年的官派時期(從1972到1994年),藍大綠小,是在台北市長官派以後才發生的。"

顏水龍- 维基百科,自由的百科全书

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/顏水龍
Translate this page
顏水龍(1903年6月5日-1997年9月24日),台灣畫家,台灣台南下營人,1922年4月留學於日本國立東京美術學校(今東京藝術大學美術學部)學習西畫與油畫,1929 ...

高玉樹- 维基百科,自由的百科全书

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/高玉樹
Translate this page
高玉樹(1913年9月3日-2005年6月15日),臺灣臺北市興雅庄車層(今屬大安區延吉街)人,政治人物,早稻田大學機械學士,在臺灣戒嚴時期曾以黨外身份兩度當選 ...


下午去台大醫院隨興的三張照片引出了健邦兄分享這篇精彩的文章。
高玉樹是我幼年時最熟悉的台北市市長。國民黨支持的周百練最頭疼的對手,倒是對顔水龍所知有限。
此文值得廣傳。
前黨外台北市長、交通部長,政務委員、國統會副主委、總統府資政高玉樹先生,於2005年6月15日,在台灣台北市過…
BLOG.KAISHAO.IDV.TW

張貼留言

網誌存檔