2014年7月15日 星期二

教育界超人:邱文達 、蔣偉寧、劉兆玄、劉兆漢、曾志朗、吳妍華

 邱文達2天就掛名1篇論文 (管碧玲)

綠委爆料 邱文達2天就掛名1篇論文

謝懿安 2014年07月15日 20:57

教育部長蔣偉寧才因為被捲入審查集團醜聞而下台,民進黨立委管碧玲於臉書爆料指出,衛生署長邱文達平均兩天就掛名一篇論文,擔任副校長時更是論文高峰,對於這樣違反常態的論文發現現象,管碧玲要求行政院長江宜樺應該儘早處理。
 
以下是管碧玲臉書內容:
 
科技部次長語帶包庇,替驚動國際的國際論文審查造假案的當事人緩頰,讓我非常不恥。科技部理應藉這個機會:1、徹底清查案情,搶救國內學術界的國際公信;2、並釐清學術研究掛名的正當型式:3、甚至重新檢討量化指標的評鑒體系才是負責任的內閣所該有的作為。
 
如今不思此圖,甚至反其道而行,莫非是同類相護,惺惺相惜? 我心之所危,掃描一下內閣閣員的資料,果然發現一個異常的著作年表,統計起來,發現這個部長,最多的時候,平均兩天多就掛名一篇論文(2005年)。 他從2000年擔任研究所所長,200⋯⋯1年論文就倍增,到擔任副校長時達到高峰,對照早期的合理數字,要怎麼解釋他超量的掛名研究?
 
我呼籲江宜樺院長,該出來說說話了,這麼重大的事,顯示了甚麼問題?要如何處理?需要作甚麼改革?人民想知道答案,不要每天讓各種白目官員胡言亂語,簡直是無政府狀態了! 以部長這個著作年表為例,2005年就有152篇, Conference Paper 112篇 Case Report 4篇 Letter to the editor 4篇 Original Paper 32篇
由於涉入論文審查程序造假風波,教育部長蔣偉寧14日請辭獲准,前行政院長劉兆玄、前教育部長曾志朗急於撇清與蔣偉寧關係,均否認曾向馬政府高層推薦蔣擔任教長一職,但實際上,蔣偉寧和劉兆玄的三哥劉兆漢淵源極...
STORMMEDIAGROUP.COM

蔣偉寧和劉兆玄的三哥劉兆漢淵源極深。教育界知情人士透露,蔣偉寧獲劉兆漢在中央大學一手提拔,擔任央大主任秘書、研發長,最後當上了央大校長,並在其擔任校長期間,肥水不落外人田,自行提名擔任國鼎講座教授3年,創下現任校長兼任國鼎講座教授惡例,更投桃報李地連同劉兆漢、劉兆玄兄弟亦獲講座教授資格,3人1年各自享有百萬元獎勵,好交情全不避嫌。




7小時 · 
曾志朗、劉兆漢和吳妍華輪流擔任台灣聯合大學系統(中央、清華、交通、陽明4所大學)總校長,如同大風吹一般,聯合大學系統曾任總校長,由劉兆漢從2003年至2006年擔任,劉卸任後接任曾志朗的中研院副院長職缺;聯合大學第2任總校長由時任陽明大學校長的曾志朗兼任,直至2008年曾志朗擔任政務委員;此時第3任總校長由接任曾志朗擔任陽明大學校長的吳妍華接手,吳妍華不僅從曾志朗手中接掌了陽明大學,也接下了聯合大學總校長的兼職;2012年曾志朗卸任政委,再回任聯合大學第4任總校長。

張貼留言

網誌存檔