2015年7月1日 星期三

台灣年輕人:中國應視我們為一個國家Taiwan youth to China: Treat us like a country


【7/1新聞想想】台灣年輕人:中國應視我們為一個國家
路透發自台北的報導指出,以「活力十足(energetic)」而「成長快速(fast-growing)」的青年運動為首,當代台灣年輕人對中國不滿情緒日漸高漲,勢將對本土政治和兩岸關係造成劇烈影響。文中引述學運領袖之一黃彥瑜表示,當現在青年世代更加成長,台灣人的兩岸態度將極為不同,「我們認為中國應視我們為一個國家。」
台灣年輕人不支持親中的國民黨現象極為明顯,反映在最新的總統大選民調之中。至於中國,北京政府發言人最近表示願與任何「反台獨」的總統當選人交往,路透撰稿記者則說:「(對北京)麻煩的是,獨立正是台灣年輕人想要的」。
Young Taiwan activists have tied themselves up in chains, blocked mountain roads, scaled fences and thrown red paint balloons in a wave of anti-China sentiment likely to turn the island's politics on
REUTERS.COM|由 BY MICHAEL GOLD 上傳

張貼留言

網誌存檔