2015年7月31日 星期五

時代力量黨: 馮光遠ˇ等控告教育部長及涉案員警洩密罪。黃國昌。林飛帆。阮富仲 (越共總書記)



馮光遠

.......有人問我,為什麼「時代力量」要告吳思華
我說,我們做這些事情,牽扯到的,其實都跟「轉型正義」有關係
在新的國會裡,我們要非常專注做這一塊

根據新聞,吳思華在會見民進黨委員時表示
有學生供稱記者是策劃者,帶學生進入教育部
因為這個證據,吳思華狀告學生

然而,針對此事
吳思華與中正一分局顯然違反偵查不公開原則
犯了洩漏國防以外機密之罪

吳思華在會見立委時也說
學生在哪開會他都知道
針對此事,教育部與國安單位顯然在做政治偵防工作
不然學生室內集會一事
教育部是如何得知?

就憑上開兩項
時代力量就是要告發教育部長吳思華
與中正一分局局長張奇文等一干人等
洩漏國防機密以外之罪
以及違法進行政治偵防.......


時代力量:控告教育部長及涉案員警洩密罪

時代力量控告教育部長及涉案員警洩密罪。翻攝自時代力量臉書
 

第三勢力政黨時代力量稍早在臉書發文指出,今天下午時代力量成員前往教育部聲援抗議學生,隨後前往台北地檢署控告教育部長吳思華、中正一分局長張奇文以及7月22日逮捕佔領教育部之警察人員,涉嫌違反《刑法》132條之公務員洩漏或交付關於中華民國國防以外應秘密罪,甚至違法進行政治偵防等。

聲明稿全文:

今天下午,時代力量馮光遠、林昶佐、柯劭臻、洪慈庸與徐永明等人再度前往教育部聲援抗議學生,透過擴音器呼籲教育部長吳思華「可以堅持意見,但不要堅持違法」,隨後前往台北地檢署控告教育部長吳思華、中正一分局長張奇文以及7月22日逮捕佔領教育部之警察人員,涉嫌違反刑法132條之公務員洩漏或交付關於中華民國國防以外應秘密罪,甚至違法進行政治偵防等。

柯劭臻律師表示,針對教育部長吳思華洩密罪造成這樁可怕的政治死亡案件提出最深沈的控告。時代力量將持續追蹤檢調單位和教育部之間,對這次學生運動的案件,相互透露了多少訊息以及學生的個人資料,時代力量律師團會持續揪出其中不法與黑箱的內幕。(劉人豪/綜合報導)

****

不含小額捐款,時代力量今天共募得535萬,史明畫作由廣達電腦前總經理王震華以100萬標下,
李遠哲到場支持:盼時代力量成為推動社會改革的一股新風潮
鄭弘儀:「他們看起來應該是不會貪污」,會保住台灣,「我覺得他們都有三顆膽」,膽子都很大,也很堅持,希望能扮演台灣防腐劑的角色


時代力量今(18)日舉行募款餐會,席開近60桌,鄭弘儀不僅擔綱主持,...
PEOPLENEWS.TW

















時代力量今舉行募款餐會,席開60桌,鄭弘儀主持,黃國昌宣示,不僅要突破5%門檻,更要朝10%政黨票目標衝刺;時代力量要加民進黨過半,不要和親民黨合作過半,黃批親民黨是馬政府幫兇!
冠蓋雲集:李遠哲、瞿海源、陳永興、黃文雄、黃崑虎、陳傳岳、顧立雄、羅水木、柯一正、周玉寇、李晶玉、彭文正、林飛帆、被開除黨籍的李慶元都到了
柯劭臻表演「臻空歌舞秀」踢踏舞、馮光遠的單口相聲



又在24小時內往返台南台北。
中午先去參加時代力量 New Power Party的募款餐會。六十桌爆滿超乎原先預期,場子很熱,也讓人感覺興奮。不過,才吃到第二道菜,就又趕著去2016翻轉國會戰鬥營,帶一場關於「翻轉國會落選運動」的培力討論。
想一想,無論是在幫忙進步力量新興政黨選舉工作的夥伴,還是希望從社會運動做組織工作來加速淘汰爛立委的夥伴,大家在做的事情都很辛苦,也都是目前迫切需要的。
我正在服役的這個身份,總是有些規範,但不致於什麼事都不能做,而認真想想也不錯,就是在不同位置上、條件與能力允許下,盡自己能盡的力。
當然,對於整體進步改革力量的新興政黨的合作跟成長,我認為還有很大的努力空間,我也還是期待能看到整個進步力量新興政黨的共同茁壯,在體制內、外都有一些進展。
未來的新國會,必須要有能夠對未來新的執政黨進行制衡與全面監督,以及引領社會改革前進的力量。


時代力量今(18)日舉行募款餐會,席開近60桌,由鄭弘儀擔綱主持,建...
PEOPLENEWS.TW


繼日前清晰主張國家定位與兩岸政策之後,時代力量似乎又更深化本土論...
PEOPLENEWS.TW



台灣獨立行動黨宣布成立後,民進黨和綠營智庫內部都針對第三勢力政黨支持度做過民調,其中民進黨部分,台聯和時代力量支持度不相上下;綠營智庫民調,時代力量奪冠。另外,民進黨也曾將黃國昌納進不分區立委民調,顯示對政黨形象有顯著提升。


台灣獨立行動黨宣布成立後,據悉,民進黨內部曾針對第三勢力政黨支持...
PEOPLENEWS.TW

時代力量:推動憲改、兩岸關係正常化
http://newtalk.tw/news/view/2015-07-08/62030
https://www.youtube.com/watch?v=6wtHzqwZ9WA
近來有多個政黨新成立將投入明天立委選舉,有本土社團擔心這些小黨會無法達到5%的不分區立委席次分配門檻,造成選票的浪費,呼籲他們能夠共組政團,新政黨之一的時代力量黨上午對於這樣的建議表示尊重,也沒有排除可能性,不過他們自己對於通過5%門檻很有信心。

更多新聞與互動請上: 公視新聞網 (http://news.pts.org.tw ) PNN公視新聞議題中心 (http://pnn.pts.org.tw/ ) PNN 粉絲專頁 (http://www.facebook.com/pnn... ) PNN...
YOUTUBE.COM





圍堵中國?奧巴馬高規格接待越共總書記
奧巴馬周二會見越共總書記阮富仲。他表示,曾經敵對的美越重新恢復接觸20年之際,雙方展開“坦誠”對話。而“中國”則是雙方共同關心,但並不願意直接提及的對話內容。
USA, Nguyen Phu Trong und Barack Obama
(德國之聲中文網)阮富仲是首位訪問美國及白宮的越共總書記。此外,他與奧巴馬的會談在白宮橢圓辦公室進行,這一特殊禮遇一般只有國家元首或政府首腦才能享受。
40年前,血腥苦澀的 越戰宣告結束。今年兩國慶祝關係恢復正常化20週年。美國與越南正在尋求建立更為密切的聯繫,以應對日益咄咄逼人的中國。
法新社報導稱,在結束具有高度象徵意義的會談之後,奧巴馬和阮富仲坐在橢圓辦公室內面帶笑容,表現得相當放鬆。他們均強調雙邊關係在過去20年內所取得的進展。
"很顯然曾有過一段艱難的歷史,"奧巴馬錶示。"我們見證了具有建設性和基於互相尊重的關係的產生。"
Vietnamkrieg
40年前越戰結束
人權、經貿與南中國海
這位美國總統表示,他與阮富仲的對話內容涵蓋經貿聯繫、中國主權訴求所引發的南中國海緊張局勢以及棘手的人權議題。
"我們坦誠佈公地討論了彼此之間在人權議題上的差異,"奧巴馬錶示,並表示有信心,"所有緊張關係都可以通過有效方式得以解決。"
阮富仲則認為兩人對話氣氛"熱忱、具有建設性、積極且直率",並同樣認為雙方在貿易和人權議題上態度"坦誠"。
阮富仲對最近南中國海上"不符合國際法"的相關行動表示憂慮,但並未直接點名中國。
中國近來在南中國海主權爭議中採取更為堅定自信的行動,包括越中爭議島礁上建造軍事設施。南中國海是具有重要戰略意義的海上通道,並被認為油氣資源豐富。
China Konflikt im Südchinesischen Meer Spratly Inseln
中國在爭議島礁“吹沙填海”
將在一年半後卸任的奧巴馬錶示,他期待訪問越南,但並未提供具體時間表。
奧巴馬與阮富仲的白宮會談結束後,美國副總統拜登與後者共進午餐。拜登表示,美越關係極富潛力。
美國國內的批評意見
白宮高規格接待越共總書記的做法在美國國內引發激烈批評。數百名抗議者在白宮外舉行示威活動,要求改善越南人權狀況。部分美國國會議員也因人權問題而對美越拓展關係心存疑慮。
示威者高舉"現在就在越南實現言論自由"的標語,呼籲河內當局釋放所有政治犯。
9名民主黨和共和黨議員向奧巴馬發出公開信,對邀請阮富仲訪美表示不滿。他們認為,熱情歡迎阮富仲是對越南釋放錯誤信號。
"這個一黨威權體制是越南糟糕人權狀況的根源,"公開信表示。這些議員也呼籲奧巴馬出面要求越南釋放政治犯。
經貿關係是除人權議題外美越之間的另一重大議題。奧巴馬試圖達成12個國家參與的 跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議(Trans-Pacific Partnership/TPP),其中包括越南。
公開信連署人之一的共和黨議員史密斯(Chris Smith)及其他一些國會議員希望,在越南改善人權之前將其從TPP成員國名單中排除。
USA, Protest gegen Nguyen Phu Trong
示威者在白宮外抗議阮富仲訪美
史密斯在阮富仲訪美之前對法新社表示,奧巴馬總統依然相信通過經貿關係能促使越南有所轉變。"越南在2007年被允許加入世界貿組織後,便加強壓制,現在期待出現另一種結果毫不現實。"
人權觀察的亞洲問題專家希弗頓(John Sifton)對法新社表示,越南的改變還不足以獲得成為橢圓辦公室座上賓的資格。他呼籲奧巴馬加大在人權議題的關注度,尤其是在兩國計劃宣布外交關係進入新階段之際。
美越關係下一步進展可能包括取消武器禁售,這是河內政府迫切希望達成的目標。
去年10月,華盛頓宣布部分解除對越南的軍售禁令, 並批准向河內出售海上防禦裝備。但目前美國法律依然禁止向越南出售致命武器。
美國國務院表示,在進一步放鬆軍售禁令之前,華盛頓希望越方在人權方面取得更多進步。
阮富仲計劃於週三會見共和黨參議員麥凱恩,後者曾在越戰中成為戰俘。麥凱恩大力讚揚美越雙邊關係取得"令人讚嘆的"進展,並呼籲向越南出售致命武器。
張貼留言

網誌存檔