2018年7月25日 星期三

《秦永敏論和平轉型》。鞏俐。李小龍逝世45周年






秦永敏在香港出書成為“顛覆國家政權罪”證據


media2018年7月11日,中國人權觀察理事長秦永敏被判入獄13年,罪名是“接受外媒採訪及寫文章過多”觸犯顛覆國家政權罪。數字中國網站
早前被被武漢市中級法院以顛覆罪判囚13年的大陸著名異見人士秦永敏,根據法院近日公布對其的判決書,現年64歲的秦永敏的罪證之一,原來是將自己所寫的文章彙編成書在香港出版,並指秦在書中提出“顛覆國家政權的目標、策略、方法,鼓吹組建強大的反對派和反對黨”。香港出版人斥當局判決是莫須有。

秦永敏是中國民主黨主要創黨成員之一,自1970年至2012年間先後被拘禁39次,累計系獄23年。他在2010年11月因顛覆罪服刑12年出獄後,又因為相同罪名於2015年3月被刑事拘留。由於案件涉及國家秘密,案件延至今年5月11日至12日進行不公開審訊。
判決書指,秦永敏在2010年出獄後對中國社會制度和中共執政地位不滿,“為實現多元化民主政治,通過敵對組織中國民主黨成員將自己所寫的《論中國向憲政民主制的和平轉型》、《和平憲章(草案)》等文章彙編成《秦永敏論和平轉型》一書在香港出版,並撰寫大量具煽動性文章,提出‘全民和解,人權至上,良性互動,和平轉型’的目標,確定顛覆國家政權的方針和目標、策略和方法。”
判決書指,《秦永敏論和平轉型》一書是證據之一,該書由香港五七學社出版公司出版並發行,秦則在庭上供述:他在2012年3月委託香港的楊小炎出版了該書,目的是宣傳和平轉型和憲政民主理念。
香港五七學社由筆名“武宜三”的自由撰稿人凌文秀成立;蘋果日報引述凌文秀說,他是《秦永敏論和平轉型》一書出版人。“這本書大概印刷了一千本,由田園書屋發行,但只賣了數十本,大部份我都是拿來送人。香港人對這類書興趣不大,而近年內地海關查得很緊,導致禁書巿場萎縮。”他又指中國憲法保障人民有出版和言論自由,秦永敏在書中沒有鼓吹暴力革命,不明白為何出書會成為“顛覆國家政權”的罪證。






7月20日是一代武打巨星李小龍逝世45周年,李小龍會一連10日舉辦《李小龍-動.漫.游》展覽,展出逾100件世界各地以李小龍為主題的動漫及遊戲作品。與李結緣一生的影星丁珮更首次借出李小龍的名片展出,名片上只簡單印有“Bruce Lee”,是李小龍1972年名作《猛龍過江》拍攝時期贈予丁珮。













TRAD.CN.RFI.FR




逝世45周年香港舉辦《李小龍-動.漫.游》展覽

7月20日是一代武打巨星李小龍逝世45周年,李小龍會一連10日舉辦《李小龍-動.漫.游》展覽,展出逾100件世界各地以李小龍為主題的動漫及遊戲作品。與李結緣一生的影星丁珮更首次借出李小龍的名片展出,名片上只簡單印.....







【李安力邀 鞏俐出任金馬55評審團主席】
在新任金馬執委會主席李安的力邀之下,國際巨星鞏俐將出任本屆金馬獎評審團主席。自己也擔任過第50屆金馬獎評審團主席的李安,深深了解這既是榮譽,更是件苦差事。他認為鞏俐不僅在華語影壇舉足輕重,亦有豐富的國際經驗,是相當合適的人選。”
金馬影展 TGHFF
【李安力邀 鞏俐出任金馬55評審團主席】
在新任金馬執委會主席李安的力邀之下,國際巨星鞏俐將出任本屆金馬獎評審團主席。自己也擔任過第50屆金馬獎評審團主席的李安,深深了解這既是榮譽,更是件苦差事。他認為鞏俐不僅在華語影壇舉足輕重,亦有豐富的國際經驗,是相當合適的人選。
接下重任的鞏俐則表示:「電影是反映我們生活及夢想的一面鏡子。把一生奉獻給電影,為電影服務是我一生的責任與追求!感謝李安導演的邀請和信任。願為華人電影盡自己所能。」
第55屆金馬獎頒獎典禮將於11月17日於台北國父紀念館舉行,10月1日揭曉入圍名單的同時,也會公布所有評審團成員。本年度金馬獎劇情長片、紀錄片和動畫長片以及金馬國際影展、金馬創投會議、金馬電影學院的報名都將於7月31日截止。更多詳情可上金馬官方網站查詢(http://www.goldenhorse.org.tw/)。
■ 新聞全文請見:https://goo.gl/kJY42u

鞏俐(1965年12月31日),新加坡華人,生於中國遼寧省瀋陽市,於2008年入籍新加坡,著名電影演員。曾獲第49屆威尼斯國際電影節最佳女演員、兩屆中國電影金雞獎最佳女主角、第26屆香港電影金像獎最佳女主角等多個海內外演技大獎。
張貼留言

網誌存檔