2016年8月10日 星期三

曹興誠 (Bob 2): 「真空」 「妙有」。九二共識是個狗鍊子



Ben Chen
今天,中時,老曹的高見:
曹興誠》兩岸先放「真空」 再得「妙有」
不過我想,這文章,真空妙有,恐怕英九、小英都看不懂。
以下這一段大意,他之前鼓吹「兩岸和平共處法」時,也提過了:
"大陸《反分裂國家法》第5條說「以和平方式實現祖國統一,最符合台灣海峽兩岸同胞的根本利益。國家以最大的誠意,盡最大的努力,實現和平統一。」這兩個「最大」應該包含最大的彈性,也就是能表現「真空」。有真空之後,必能找出和平統一的最好方案。"
很高、大的思維。
可惜,「最大的誠意、最大的努力」,這是胡哥的台詞,習大沒想接著唸。
2005年,我在北京見海協會的副會長劉震濤,他也特別跟我強調,在一個國家正式的法律條文出現「最大的努力」,是世界法律條文絕無僅有的。依此法,台灣人可以提出要求中共言行合一。
也許我們碰上中共各層官員,應該要他們摸著良心問一問:「我們和台灣來往的時候,在大陸、在國際場合,有沒有違反了我們中華人民共和國自己的法律要求?最大的誠意,我實踐了沒有?言行違反國法,是否該受制裁?」
佛教的哲學體系雖然博大精深,但其發展源頭,用8個字就足以表達;此即「緣起性空」及「真空妙有」。佛教認為,一切事物,不會無緣無故發生而必有其因緣;例如火,需要有可燃之物在氧氣之中,經足夠的高溫點燃,方能產生…
OPINION.CHINATIMES.COM|作者:中時電子報


曹興誠能夠以「如何以佛學增進經營績效」為主題開講,實在太神了,可以成立台灣佛教第五山頭:「聯華山」。
又從佛法可談到九二共識,也是太厲害了!聯合報又說,老曹說:
"「一中不可各表」,因為表示一定要消滅一個,這種內戰的思維,怎麼可能帶和平?九二共識可以帶來和平是騙人的話,九二共識是個狗鍊子,要套在台灣老百姓的頭上,「套在這狗鍊子,就不打你,這叫和平嗎?」"
其實,既然以前張忠謀、施振榮當過台灣出席APEC的領袖代表。小英不妨慎重考慮敦請老曹屈就海基會董事長,應該比王、宋更有賣點,至於老曹的「新加坡籍」,応該不是問題,台灣本來就應該向全世界開放,重用客卿。反正也有人說,新加坡是「第三個中國」,可突顯「一個中國」的虛幻。
~~~~
陳凱劭 他是「一中,台灣中國應立即統一」的主張者,一直到今天都還是。
注意看他內容,他只是以「理工科」的邏輯發現到了「一中各表」在邏輯上不可能罷了。
他是從極統的角度去看「一中各表」的論述,當然很好笑,如此而已;他可沒改變立場主張台灣中國一邊一國。
其實共匪方面至今講的「九二共識」內容裡,從來就沒有「各表」,就只有「一中」。他的立場和共匪沒有差別啊。

~~~~~
「他說,「一中不可各表」,因為表示一定要消滅一個,這種內戰的思維,怎麼可能帶和平?九二共識可以帶來和平是騙人的話,九二共識是個狗鍊子,要套在台灣老百姓的頭上,「套在這狗鍊子,就不打你,這叫和平嗎?」」
張貼留言

網誌存檔