2016年7月8日 星期五

彭明輝,彭博





今天見識了。去年聽吳鳴兄 (彭明輝,東海歷史,約1980級,政大教授)談他寶貝兒子,大意如下:
吳鳴自述: 博兒大三以前功課不好,大學讀東海生科系,很多家長可能要罵死了,我只在他大二上時問他,如果念不下去,要不要去學個手藝,因為連續三個學期都有科目被當。兒子說他們系都這樣,俺也就一笑置之。大三跟卓逸民教授做專題,引導他走向學術之路。念東海生科研究所時獲得世界蜘蛛年會最佳研究生論文獎(Oral),退伍後當了兩年教學助理,申請墨爾本大學動物系博士班,獲得澳洲政府四年全額獎學金,一個平凡小科青努力打拼的故事。
風雨中,想兒子。
彭博 蜘蛛行為專家http://pansci.tw/archives/58815 東海大學生命科學系碩士,專長為蜘蛛行為生態,曾於世界蜘蛛年會上獲生態與行為組口頭報告第一名,研究成果於2013年發表在《Current Biology》。
YOUTUBE.COM






關於政大校史的編寫 彭明輝教授

https://www.youtube.com/watch?v=clHQYaTEFpk
張貼留言

網誌存檔