2014年4月26日 星期六

blog :Simon University 2003-2006 將搬到"譯藝"blog





等今年2014年的10月,我比較有空,將重新整理Simon University 2003-2006,並搬到"譯藝"blog......



這是2003-2006年我和一些朋友的blog :Simon University
當初取Simon ,其實想紀念Herbert A. Simon的。不過,參與的朋友傾向於討論翻譯以及讀書心得.....

2014年,鄭明萱女士 (小讀者)離世, 更讓我們感傷........



鍾漢清 Hanching Chung 曾兼任於東海建築研究所和化工系,並任職於 飛利浦、工…

  • 愛的鼓勵:481
  • 文章篇數:1,778
站台人氣
  • 累積人氣:613,497
  • 當日人氣:117



2007-04-14 07:58:22

麵包與狗

這幾個禮拜,台大校園的流蘇燦爛。這幾天是下一周雨之後的放晴,一種樹(我還叫不出名字)開始大量落葉。它們可能尚未變黃,就匆匆飄下,可能成「無邊落木 蕭蕭下」,然後紛紛吐新芽。一處在「新月台」前的新生南路,…

2007-04-13 23:18:04

Reith Lectures 2007- Lecture 1: Bursting at the Seams

Lecture 1: Bursting at the Seams http://www.bbc.co.uk/radio4/reith2007/lecture1.shtml 品質論壇:…

2007-04-12 18:34:16

林南先生講『社會資本』 Social Capital

(我偶爾會在台大有些巧遇,就將其一小部分記下) 林南(Nan Lin)是我久聞其名的東海先輩,我猜它1930年代出就畢業了。 他出版過社會學方法論的書。 【作者簡介:林南是杜克大學(Du…

2007-04-08 21:45:47

司馬大學校友會(2007春)

這回的司馬大學(Simon University*)校友會,也許是「第六屆(界)」:空前盛舉,創新不斷;高潮疊起….臨別依依。 (*這是hc為紀念他的紙上師長,一代奇才Herbert A. Si…

2007-04-02 20:40:38

聖枝主日;聚會;指路人帶我由那隱密的小徑 一步步走回光明的世

聖枝主日;聚會;指路人帶我由那隱密的小徑 一步步走回光明的世界 摩西五經 馮象先生翻譯《摩西五經》香港:牛津大學出版社,2006 (Pentateuch:梅瑟五書;摩西五經(基…

2007-03-10 22:12:33

感想與感謝:林世煜.胡慧玲《在異鄉發現台灣》(台北:玉山社,2

(日期:2007 / 3 / 10(週六)下午 2:00 ~ 4:00 地點:外交部外交領事人員講習所 4 樓∕台北市敦化南路一段280號【仁愛路圓環邊】) 寫給台灣的情書- 樂多日誌 …

2007-01-18 14:53:29

旁記「高康大式鬍鬚」


讀 {蜂蜜與塵土}(Honey and Dust) 提到某敘利亞人有「高康大式鬍鬚」,翻譯者解釋一堆「高康大」何許人也,卻沒說這是什麼鬍子。 高康大應是十五、六世紀拉伯雷(F. Rabelais…

2007-01-04 22:52:23

A Concept


讀紐約時報知道日本現代舞團Company East 將在紐約市的La MaMa實驗劇場,以能劇(Noh)、佛禪等精神,演改編的跨文化(cross-cultural)古希臘悲劇Medea。可觀讀其日本版…

2007-01-01 02:00:52

新年 新希望 悲願


最近好像看Sony 的LCD電視,玩新年新決心(RESOLUTION)與LCD電視螢幕的解析度(resolution)--這很親切,因為20年前為電子所-工業局做過 {High Resolution C…

2006-12-30 12:01:16

回首2006年大事(hc)


2006年竟然與Bill 在台灣吃過三頓飯。談了許多事。我的一大貢獻就是激動他重寫{戴明修煉 II}、{戴明修煉 I}…. ---- Hanching: Thank you for y…

2006-12-28 11:58:22

2006年世界品質大事鳥瞰


品質學會品質知識社群(QKC)研討會 主 題:2006年世界品質大事鳥瞰 主講人:鍾漢清會友(戴明學院創辦人) 主持人:吳社邦 博士 時 間:2007 九十六年一月二十五日週四…

2006-12-27 12:10:12
2006-12-24 23:46:09

平安


2006年的平安夜,竟然在英國古典台的背景音樂中滑逝。 鄰家就是兩大新教教堂;近日可以感受點聖誕氣氛;今天午後經真理堂,更是人氣旺。 不過,印象較深的倒是昨天參加大學同學聚會,福華似乎20…

2006-12-18 09:17:47

You and Us


Person of the Year TIME (時代)雜誌年度風雲「人物」 1927年起,每年會以「當年(過去一年)影響新聞和「我們」的生活最大的個人或一群人,不管影響是好還是壞」("f…

2006-12-14 03:12:42

Simon University 尾牙 2006


謝謝小讀者、Oba、ch、rl等最近的解答。大功告成。 -- hc:「位於上海音樂廳的法國餐廳「漾樂會」(CLUB SHANGHAI)吃消夜。 問--中文「漾樂」( SHANGHAI)是什麼意…

張貼留言

網誌存檔